トスカーナ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリア 四日目<br /><br />フィレンツェ〜ローカル列車でポッジボンシ(約1時間)〜サンジミニャーノ〜シエナ〜モンテリッジオーニ

大好きな"Italia"sestovolta-?

2013/11/03 - 2013/11/09

オルチャ

オルチャさん

イタリア 四日目

観光バス
スイスインターナショナルエアラインズ
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

ポッジボンシまで乗った ローカル列車

約一時間の旅は 車窓からの景色がのんびり見ることができました

サンジミニャーノ

塔の町 なんだけれど・・うまく写真が納まらない

やっぱり 写真を撮る私が問題かも・・。

狙いは ばっちりだと思ったのですが!!

ここの 農園レストランで ランチです

ワイナリーの経営するレストランです

家族総出で 私たちのランチを作っていました

家庭の味で 素朴というか  とってもおいしかったです

ワイン 赤と白

食前酒 など 試飲とはいえ かなりの量です

私…飲めません・

体質的に アルコールがダメみたいなんです

どう見ても 大酒のみにしか見えないんですが ふ・ふ・ふ。

ビスコッティと飲むお酒だそうです

少し味見しました

とても甘くて香りがよくて ビスコッティを浸して食べます
    皆さん売店で買われていました(笑)

自家製の お肉です

シンプルな味付けで 皆さんがワインを試飲している間に

私は 結構頂きました

パスタ

生めんで 少し太めの麺 名前は…忘れました

クリーム系のパスタでしたが

なんだか 和風ポイ感じもして ペロッと間食しました

私 ヨーロッパ旅行の時は 食欲がなくて
    痩せて帰国するタイプなんですが…今回は 太りそうです

シエナです

ゆっくり 街の散策がしたかった

ツアーでは仕方がないのですが  残念です

今回のツアー

そういえば 教会の中に入っていない

・・・・ダメじゃん!!

30分 自由です・・といわれ 毎回 ポストカード探しばかり

イタリアに来て 教会に入らなかったの 今回初めてだわ!!

とりあえず カンポ広場は記念に・・・と。

今日の 夕焼け

なんとなく オレンジ色の中にいたら

また 見に来るからねぇ〜 と 誓っちゃいました

本日のホテル

Il Piccolo Castelo

シングルなのに すごーく広いお部屋で

荷物全部広げてもまだ広い

あ〜 もったいない

でも この贅沢が 幸せ

ダー のおかげです ハイ。有難う!!

フラッシュ 忘れました

真っ暗ですが…本日のディナーです

今回も ビステッカ  美味しい→完食です

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る