香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年(2014年)のGWも香港に行く予定。<br /><br />比較のため(?)、また忘れていたこともあり昨年、約5年ぶりに行った<br />香港の旅行記をアップします〜<br /><br /><br />■□■□■□■□■□■□■□■□■□<br />それは、2013年のお正月のこと。<br /><br />香港ツウのお友達からきた年賀状に<br />「今年は1月と5月に帰省(w)します」と。<br /><br />(ちなみに偶然、なかひとがその子の送った年賀状には<br />「今年はいつ香港行くの?」と書いてたww)<br /><br />5月はGWとのことだったので、なかひとも行く〜となり<br />友達が取ったのと同じ飛行機、ホテルを予約。<br /><br />・・・したつもりが、同じホテルでも友達は北角、なかひとは上環のを予約してた。<br /><br />関空で待ち合わせし、現地でいったん解散となりました。

久しぶりに香港に行ってきた:1

2013/05/03 - 2013/05/06

9210位(同エリア19764件中)

なかひと

なかひとさん

今年(2014年)のGWも香港に行く予定。

香港の旅行記をアップします〜

■□■□■□■□■□■□■□■□■□
それは、2013年のお正月のこと。

香港ツウのお友達からきた年賀状に
「今年は1月と5月に帰省(w)します」と。

(ちなみに偶然、なかひとがその子の送った年賀状には
「今年はいつ香港行くの?」と書いてたww)

5月はGWとのことだったので、なかひとも行く〜となり
友達が取ったのと同じ飛行機、ホテルを予約。

関空で待ち合わせし、現地でいったん解散となりました。

友達とは搭乗ゲートで待ち合わせの予定でしたが
    なかひとがラウンジにいることがわかると来てくれました。

なかひとの機内食。

友達の機内食。

一番後ろのシートを指定したと連絡したら友達もその横を指定して
    くれたので隣どうしで約4時間しゃべりっぱなし。

周りの人すいませんでした。

間違ったホテルを予約したもんだから空港で解散。

友達は北角までバスで。

なかひとはAELで香港まで、そこから無料シャトルバスでホテルへ。

思った以上に早く到着。

ホテルからの景色です。

部屋はそこまで狭くなく。

なかひとの大きなスーツケースもばっちし広げられます!

しばらくして友達と待ち合わせするためにセントラルへ。

なかひとが早く来すぎたようで。

友達は道路が渋滞で、まだホテルにも到着していない様子
    (それ、今年の1月香港行ったときに経験しました)

雨が降ってきました。

時間はあるので周りをパシャパシャ★

ここはパワスポらしいですね。

トラムはまだ乗ったことなかった(当時)

友達が来ました。

こんな渡り廊下みたいなところにappleが。

トイレはあっち。

久しぶりのフェリー。

九龍半島到着です。

小腹が減ったので、許留山。

マンゴーココナッツアロエ
    いつもこれ。

夕飯は昔、この友達と一緒に行った海鮮屋さんへ。

渡辺 謙に似ている店員がいたので、また見れるのを楽しみに
    していました。

謙さんおるかな〜

しゃこ。

なかひとは昔この店に来た時に初めてしゃこを食べました。

食べず嫌いってあかんね〜。

噛み切れなかった。

でも旅行中はどうしても野菜不足になるので
    たくさん食べないと。

焼き飯。

マテ貝の豆板醤炒めだったか。

ホタテ。

今年西貢で海鮮を食べましたが、今思えば
    マテ貝やほたての調理法ってポピュラーなんですね。

帰る前、謙さんらしき人発見w

食事のあとはお友達おすすめの生姜団子のお店に。

生姜が少しキツかったけど、味はおいしかったです。

ブラブラして各自のホテルに戻りました。

ホテルの下にはスタバがあって、いつもの同じメニュー
    カプチーノをオーダーし部屋にあがりました。

コーヒー飲まないとなんか落ち着かない。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 89円/日~

香港の料金プランを見る