台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目、最終日です。<br /><br />まさかこんなことに(?)なろうとは。

またまたまたタイワン 4日目

2013/02/08 - 2013/02/11

なかひと

なかひとさん

4日目、最終日です。

まさかこんなことに(?)なろうとは。

今日も龍山寺。

昨日ヒトがいっぱいだったので、朝ごはんも食べずにリベンジ。

入り口は空いてます。

でも中は熱心にお経を唱えるヒトでいっぱいです。

いつも観光客が来てすいませんって思ってしまいます。

お線香を買います。

なかひとも負けずに神様にお祈りをします。

「月下老人」でも「3回目なんスけど・・・」とお祈りし、赤い糸を頂戴しました。

おみくじは「大吉」 でした。

地元の人はここにある本を見ておみくじを解読しています。

旧正月用のイベントでしょうか。

写真とってます。

近くにあるおかゆ屋さんはお休み。

屋台でソーセージを買ってみる。

わんこが来ました。

食べる?ってソーセージを見せても欲しがりません。

ココちんにも見習ってほしいものだ。

時間がだいぶ余ったので、地下鉄乗り継いで「霞海城隍廟」へ。
    ここの「月下老人」にも「2回目なんスけど・・・」とお祈り。

何気ない風景にひかれます。

同じ駅にある「世界豆漿大王」で朝ごはんです。

ここの息子さんは、いつもパソコンでゲームしていますが
    今年は、何か呼ばれるとお皿を片付けたり
    なかひとに蛋餅を運んできてくれたりとお手伝いもしていました。
    豆漿はここのが一番好きです。

ホテルに戻ってチェックアウト。

駅まで戻る道でcoco発見。 いつものドリンクを購入。
    店名といい白色のキャラクターといいうちのネコと同じなんで
    なんかお気に入り。

でも行くとき見かけなかったけどな。
    ・・・道間違っていましたw

急がないとチェックアウトの時間がぁぁ。  ゴクゴク。

ホテルに戻りチェックアウト。

最後の買物は西門です。

葱油餅

マンゴーカキ氷。

ホテルに戻り、空港に向かいます。

お客さんの落書きでいぱーい。

これも名物なのかな。

このわんちゃん、かわいいんだけど・・・。

ココちん、ここでもお仕事していますw

旧正月時期なので、道路も混むかも などなど考えて
    ちょっと早く空港に到着したら、チェックインも開始されていなかったww

しかもまさかの1時間でらーい。

ラウンジでこれでもかと食べてやりました。
    焼き芋も食べたった。

ふ〜 なんとか関空に帰ってこれました。

タイワン、やっぱ良かったな。
    でも今度はキャセイかな。

そうそうGWはキャセイで香港ねw

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る