香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年(2014年)のGWも香港に行く予定。<br /><br />比較のため(?)、また忘れていたこともあり昨年、約5年ぶりに行った<br />香港の旅行記をアップします〜<br /><br />2日目。<br /><br />深水?とか行きました。

久しぶりに香港に行ってきた:2

2013/05/03 - 2013/05/06

8662位(同エリア20690件中)

なかひと

なかひとさん

今年(2014年)のGWも香港に行く予定。

香港の旅行記をアップします〜

2日目。

深水?とか行きました。

友達は、猫好きのなかひとのために
    猫がいる金物やさん(?)へ連れていってくれるとのこと。

待ち合わせは「あの辺」ってことで、その前に朝食。

でも上環ってあんましお店がないみたい。
    リサーチ不足。
    とりま見つけたお店にはいる。

うーんなんだかいまいちだな〜

コーヒーなんて ムニャムニャ・・・。

なかひとと同じことを思っている人が多かったのか
    今年2月にこの辺に来たとき違うお店になってました。

青いぞ。

なかひと。

友達と待ち合わせ。
    いろいろ連れて行ってくれました。

どこの駅で降りたのかな。
    油麻地だったか、旺角だったか・・・。

どこであっても香港!(開き直り)

人んちの窓のサッシや

ベランダが好き。

おいしそうww

猫に遭遇

シュンとしてる(比較対象→うちの猫)

洗濯もん干すとき落ちそう。

信号待ち。
    右見て。

前見て。

また右見て。

なんか景色がぜんぜんちゃうぞ。

友達がなかひとを連れてきたかったとゆーお店。

ランチ中でした。

私らもランチ。

おかゆ、食べても食べても減りません。

店主の息子さん(たぶん)

なかひとの頭上にあるテレビを見てます。

いい感じにおっさんww

旺角あたりをブラブラ。

友達がつぎつぎ猫を見つけてくれます。

プロなみに見つけてくれる。(何プロだ)

彌敦道より1本西の道を尖沙咀まで歩き、プロムナードへ。

ジャッキーの手形と共演

中国人の方を押しのけ撮影。

しかし天気悪いのう。

友達とは一旦別れ、それぞれのホテルに戻り各自スーパーで買い物。

なかひとが泊まっているホテルまで来てもらい夕飯となりました。

蓮香居へ。
    飲茶っていつでもやってると思ってた〜。

君の常識がみんなの常識じゃない。
    知らない人もいるのだ、何事もね。

ここでもしゃこ。

やっぱしゃこってうまいな。

あんかけ焼き飯。
    ちょーうまー。

お肉炒め。

チョイスは全部正解。

友達とバイバイし、近所をブラブラ。

昨日みたいにクネクネ道うろついて迷わないようにしなくちゃ★

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る