マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目。<br /><br />今日は友達と別行動。<br />せっかくなんで、マカオに行ってみようと申込んでいた。<br /><br />でも買い物もしたいので午前中のツアーに参加。<br /><br />待ち合わせはセントラルにあるマンダリンホテル。<br />それから上環にあるフェリーターミナルから出発。<br /><br />えーじゃぁ最初からなかひとフェリーターミナルで先に待ってるよー<br />ってツアー会社に言ってみたけど、ダメだった。

久しぶりに香港に行ってきた:3(初めてマカオに行ってきた)

2013/05/03 - 2013/05/06

1982位(同エリア4770件中)

なかひと

なかひとさん

3日目。

今日は友達と別行動。
せっかくなんで、マカオに行ってみようと申込んでいた。

でも買い物もしたいので午前中のツアーに参加。

待ち合わせはセントラルにあるマンダリンホテル。
それから上環にあるフェリーターミナルから出発。

ってツアー会社に言ってみたけど、ダメだった。

待ち合わせのマンダリンホテルに行く前に翠華餐廳へ。

日曜日の、けっこう早い朝。
    オールしてた若者(古っ)でお店はいっぱいでした。

飲み物は冷たいのを頼んだつもりがホットが来た。

えー・・・。
    まぁいっか。 このカップに出会えたことだし。

マンダリン到着。
    結構早く到着。

ロビーのソファで一眠りできた。

マカオへはこっからフェリーで約1時間。

揺れてます。

乗船に並んでいたら、日本人若者カップルの彼女が
    最後に乗る!!
    と列からはみ出しました。

わかる気する。

だけど、乗ったら出発待ちも、走っているときも
    そこまで揺れを感じず、心配するほどのことではなかった。
    なかひとはね。

隣の隣に座ってた、何人かわからない女性は吐いてたから。
    隣の席のツレのお姉ちゃんはナイスアシストでした。

マカオが見えてきた。

とても流暢に日本語を話す、おじさまガイドにつれられ
    いろいろ説明を受けます。

聖ポール天主堂跡地下聖堂。

すいません、ヒゲ衛門さんのお名前に注目してしまいました。

世界遺産から後ろを振り返ったらこんなおうちが。

目の前に世界遺産なんて、すてき。

もし火事になっていなかったら・・・。

ほんま人様の家のベランダが気になる。

気になる。

気になる〜

どこに行ったのか教会や建物の名前を憶えていなくて・・・。

他ツアーに参加していた、けっこう大きなお子さん2人と旅行に来ていた
    ご家族がいて、お父さんがなんかいい感じで
    こんなお父さんだから、子供が大きくなってもみんなで家族旅行
    行けるんだろうね〜なって
    少し反省。 私もお父さんにやさしくしよう・・・。

手書きかな〜?

お土産もの屋さんへ。
    試食のエッグタルト。

ばりうま。

こんなお線香、初めて見ました。

前ではなにやらイベントが催されています。

フェリーターミナルへ向かう途中。

バンジーとか無理ですが、周りを歩く「スカイウォーク」には挑戦してみたい。

香港に戻り、麥?雲呑麺世家でお昼ご飯。
    やっぱ文字化けしてもた・・・

とりあえず、見に来た。

• A&amp;Fへ。<br /><br />筋肉担当さんですね。<br /><br />一緒に撮る?って聞かれましたが照れるので断りました。

A&Fへ。

筋肉担当さんですね。

一緒に撮る?って聞かれましたが照れるので断りました。

銅鑼灣へ。
    時間がないので、行きたいところだけ見て、買って。

許留山へ。

今度はいつもと違うのにしてみた。

旺角まで移動して少し買い物。、尖沙咀まで歩き、新記餐廳で晩御飯。
    チーズかけ公仔麺。
    なかひとはいけた。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 88円/日~

マカオの料金プランを見る