グランドティトン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の節電休暇に有給をプラスして、アメリカのイエローストーン国立公園とグランドティトン国立公園へ行くことにしました。<br /><br />行くまでが遠いけど、でも一生に一度は絶対行きたかったイエローストーン国立公園へ行く機会がこんなに早くできるとは思わず、テンションが高い私<br />\(o⌒∇⌒o)/ ワァイ♪♪♪<br /><br /><br />イエローストーン国立公園を調べていると、すぐお隣に、グランドティトン国立公園があるとのこと。<br />これはもう、2つとも行かないとね♪<br /><br /><br />観光2日目、イエローストーン国立公園とグランドティトン国立公園の間にあるホテルに泊まった私たち。<br />今日はグランドティトンの観光です。<br /><br /><br /><br />◆◆行程◆◆<br />2013/8/22 (早朝)羽田発<br /><br />           ↓            <br /><br />2013/8/22 (昼前)イエローストーン到着<br /><br />           ↓<br /><br />2013/8/22  イエローストーン国立公園観光(ロウアーループ)<br /><br />           ↓<br /><br />2013/8/23  グランドティトン国立公園観光<br /><br />★今ココ(*・・)σ  ↓<br /><br />2013/8/24  イエローストーン国立公園観光(アッパーループ)<br /><br />           ↓<br /><br />2013/8/25  ソルトレイクシティへ、観光<br /><br />           ↓<br /><br />2013/8/26  帰路<br />

アメリカ 2つの国立公園へ 観光2日目グランドティトン編

2013/08/22 - 2013/08/27

3cats

3catsさん

\(o⌒∇⌒o)/ ワァイ♪♪♪

これはもう、2つとも行かないとね♪

今日はグランドティトンの観光です。

◆◆行程◆◆
2013/8/22 (早朝)羽田発

2013/8/22 (昼前)イエローストーン到着

2013/8/23  グランドティトン国立公園観光

★今ココ(*・・)σ  ↓

2013/8/25  ソルトレイクシティへ、観光

2013/8/26  帰路

今日は飛行機から見たこれを見に行きます。

やっぱり私、自然を見るのが一番好きかもσ(・・*)

飛行機から見た、ティトン山脈とジャクソン湖。

午前中、早い時間の観光がいいことはわかっていたけど、ホテルを出たのは10時ごろ(〃_ 〃)ゞ ポリポリ

ついっ、つい、、、ねw

今日はドライブしつつ、展望ポイントを回るのが中心です。

鯉・・・?

とにかく水が澄んでいました。

湖際へ。

しばし、石を投げて遊ぶw

Σ( ̄ロ ̄lll) ガビーン

曇ってきた。。。

予報どおりとは言え、私は晴れ女なのに!!!

たぶんこれが、ティトン山脈で一番高い、グランド・ティトン山。

なんとか降られずに、無事通過♪

車からレンタサイクルに乗り換えてドライブです!

ゲート。

モラン山脈を左手に、ひたすら走りました。

30分ほどでUターン。

どお?
    さまになってます?!

このあたりの川の名前、スネークリバー。

ヘビの様にクネクネしているから。

身長が高くないせいか、上手く撮れず。。。

(°・°* ジー

動物だ!

っと車を降りてみる。

200mmの望遠でもこの大きさ・・・

最後にジャクソンポイントの展望台へ。

一望できました。

ジャクソンレイクロッジからの景色です。

グランドティトンは、山脈の景観を楽しむ国立公園って感じでした。

アメリカ 2つの国立公園へ 観光3日目イエローストーン国立公園アッパーループ編に続く

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る