別府温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第100回 別府八湯おんせんまつり 温泉に感謝するお祭り<br /><br />別府八湯まつりは 明治43年別府商業界(現別府商工会議所)が<br />「温泉大売出し」を企画し農閑期である11月に開催するようになったのが始まりとされる<br />別府を代表するまつりです。<br /><br />ミス別府の美しいお嬢さんに<br />「お写真撮らせてもらってよろしいですか?」って聞いてみたら<br /><br />快く笑顔でポーズをとってくださいました<br />美しいっていいなぁ~って思いました。<br /><br />若いって本当うらやましいですネ☆<br />かわいい~♪

別府八湯温泉まつり 第100回/百年の歴史にありがとう! ②

2014/04/06 - 2014/04/06

nadeshiko28

nadeshiko28さん

第100回 別府八湯おんせんまつり 温泉に感謝するお祭り

別府を代表するまつりです。

ミス別府の美しいお嬢さんに
「お写真撮らせてもらってよろしいですか?」って聞いてみたら

快く笑顔でポーズをとってくださいました
美しいっていいなぁ~って思いました。

若いって本当うらやましいですネ☆
かわいい~♪

別府駅構内も賑わっていました ご自由にお撮りくださいですって
    等身大のフィギアでした(笑)

別府とり天(648円) 日田焼きそば(648円) 別府冷麺(648円)美味しそう!!でもまだお腹すいてないので 次ぎ来たときは別府とり天食べよ〜っと!!

去年9月に大分で食べたとり天 あれは美味しかったなぁ〜
    中津のから揚げも美味しいですよね!!私は中津植野の「ふじやから揚げ本店」1番好き!

パレード前の練習を駅裏でしていました

酒樽の準備もできセレモニーがはじまります

周りの方も寒さの中今か今かとまっています

別府出身の国会議員さんですね

地元の子どもたちのようです

ミス別府のきれいなお嬢さんです 笑顔がいいですね(#~~#)♪〜

綺麗ですね!

別府バンド

こちらのお嬢さんも可愛い!!

さ〜パレードのはじまりです

1番神輿です

こちらは女性神輿のようです

さっき別府タワー付近にで出会った神輿だ

こんなにたくさんの神輿をみたのは初めてです

この神輿はちょっと近寄りがたい本気モードの神輿みたいですね

別府もお洒落な女性がいました 温泉効果ですかね☆

地獄蒸したまご52円ですって 安いですねぇ〜美味しそうです 幾つも買ってる人がいました!

おしゃべりしながら色紙に描いていましたが やっぱり絵がお上手でした

外は風もあって寒いです! そんな中子どもたちもパレードのためにずっと待機していて やっと順番がきたみたいで上着を脱いでスタンバイします

みなさん可愛いですね

これも後から思えば青春の1ページですよね あ〜あの時は寒かったけど楽しかったよネ〜♪って

みなさんいい笑顔してる〜頑張ってね!!

着ぐるみ隊

屋台ももちろん沢山出てました(楽)

お祭りはまだまだ続いていますが せっかく別府に来たからには温泉でしょう!
    別府といえば 源泉数世界1位 湧出量世界2位
    どこにいくか決めてなかったので迷います とにかく人のいなさそうな温泉を目指します。