台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年春の台湾、最終日、3日目ですぅ。<br /><br />更新をのんびりしておりましたら、次回台湾が来月に!!<br /><br />でははじまりはじまり。

小龍包姉妹の台湾旅行記Ⅱ 2014年春!~3日目(最終日)

2014/04/14 - 2014/04/16

ポヨ

ポヨさん

2014年春の台湾、最終日、3日目ですぅ。

更新をのんびりしておりましたら、次回台湾が来月に!!

でははじまりはじまり。

徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

今朝も朝食はホテルでいただきました。

今日はお粥をメインに。
    何も入っていないお粥はホテルのスタッフにお願いすると持ってきてくださいます。。

3日連続食べ続けた、お兄さんがつくってくれる麺。

次回も必ず食べるぞぉ!

真ん中に、ベイスたんやよ!!

台湾の果物は美味しいですねえ。
    スイカも甘いあまい。

おいしい、カフェラテです♪

このマシーン、会社のofficeに置きたいわあ。
    街カフェより、本当に美味しく感じますぅ。(あくまで個人の意見です。。)

朝食食べながらみるこの景色も今日でおわりかあ。
    2泊3日はやはり、短いなあ。
    でも、2泊3日でも満足できるのが台湾! そして年何回もいけちゃうのも台湾!(笑)

プレーン味のヨーグルト!

今回も美味しい朝食ごちそうさまでした。

次回ももちろんこのホテルリピ決定です☆

朝食の後は、お部屋でパッキングを済ませて、チェックアウトです。
    3日間とはいえ、過ごしたお部屋を最後に出るときは、いつもしんみりです。。

チェックアウトをして荷物を預けて、出発まで台北の街を散策です。
    といってもあまり時間がないので、まずは、三越内の春水堂でお茶。

昨日タピオカミルクティーでちょっと胃がもたれてしまったので、今日はさっぱりお茶を選択。

お茶のお供は前回も頼んだウーロン茶?のお菓子です。落雁っぽいです。

この茶美味しいなあ。
    ってすみません、お茶の種類忘れちゃいました・・。><

このあとは、中山周辺を散策して、ホテルに戻り、JALパックの係りのおねえさんのお迎えを待って松山空港に向かいました。。

今回は香取君にも遭遇せず、たんたんと出国手続きをして、前回時間がなくてあまり見られなかった松山空港内のショップ等を散策。

なにか買ったのですが、、もはや4か月前の出来事なので忘れてしまいました。。。あっははは。すみません。

で、無事搭乗です☆

帰りは2時間ちょいの飛行時間。

本当にあっという間だけど、この気軽さが年に何回も訪台できちゃうんですよね。

JALのエコノミー席、本当に広くなったなあ。

小龍包姉妹はふつうの体型((笑))で、ふつうに座ってもこの余裕。
    しかも、まんなかの肘掛が上にあがるので、さらに広く座れるのかよいですぅ。

さてさて、お楽しみの機内食。

もちろん、メニューは完璧忘れているんですけど、完食したことは覚えてます!
    本当に美味しかった〜。
    同行者のお二人も満足。

JALの台湾便いいぞぉ。

たかが機内食。されど機内食。うにゃ。

同行者のみなさんも楽しかったかなあ。

船橋のお友達もまた忙しい毎日が待ってますね。

ベイスたんさん、帰国してもまだ最下位のようです・・。

船橋のお友達がのど乾いた!って仰るので。。

梨汁はなかったので、美味しい紅茶を頼みました。

う〜ん、美味しいなっしな。

さて、そろそろ日本上空に戻ってきました。

今回も台湾の優しさに感謝いっぱいの旅行になりました。

次の訪台が決まらないと、落ち着かない小龍包姉妹は、次回9月を予約しちゃいました。

9月の台湾暑そうだなあ。でも、マンゴー美味しそうだなあ。

前回、今回で少しずつ台北の街が分かってきましたけど、まだまだ行きたいところたくさん! 淡水も行きたい!

これからも楽しみですぅ〜☆

飛行機の時間が早かったせいか、夕闇の雲から富士山が顔を出してくれました。

なんか、富士山が「おかえり〜」って待っていてくれたみたいでとてもうれしかったです。

今回も旅行記読んでいただきありがとうございました!

4トラのみなさまも楽しい、幸せな旅行ができますよう〜に☆″

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る