2014/04/14 - 2014/04/16
ポヨさん
2013年の11月に台湾を訪れて、すっかり台湾LOVEになってしまった小龍包姉妹
5か月の沈黙を破り、またまた台湾に行ってまいりました!!
今回も台湾の方々に癒されて・・美味しいものを食べて・・最高の旅行になりました。
ツアー会社☆ジャルパック
ツアー名☆フリーステイ台北3日間 羽田夜発
ホテル☆ホテル・ロイヤル・ニッコー・タイペイ(コーナースイート)
- 家族旅行
- 徒歩
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ジャルパック
さあ!今回もこのショットから始まります。
このショットを撮る瞬間が本当にうれしい!
月曜出発でしたけど、私は有休・・。お姉ちゃんは早退して途中駅で合流後、羽田空港に向かいます。
今回の同行者もスヌーさんと、ベイスターズの成績がいまいちなので、しばらく日本を離れたがっていたベイスたんです。 -
前回より飛行機の時間が30分遅いので、少し遅めのモノレールです。
おーー出たな!山手線!!!
ちょっと台湾に行ってきますよ!!
(って走行中にいきなり話しかけられても迷惑な山手線さん・・) -
4月の平日の羽田空港。。
空いてます。
でも、もちろん前世が飛行機だったお姉ちゃんは隣でとっくにウキウキ飛び跳ねてます。。
「海外行かなくても空港にだけでもいこうよー」が日頃の口癖です。\(-o-)/ -
お〜!テンションあがりますわ〜〜〜!!!
この翌週にアメリカのオバマさんが来日するので、荷物検査のところとかでスーツ姿の男性ばかりで綿密に打ち合わせしてました。
荷物検査も、出国審査も空いていてす〜いすい。 -
今回は小腹が空いているほどだったので、ゲート近くのお店でお茶です。
空港の拡張工事が終わったので、広くなりました!
このお店も新しいのかな。
まずはストレートの紅茶。 -
こんなお店です。
荷物検査の時に私の前の若者ビジネスマンがとろとろしていたんですけど、別に悪気はなくつい、押しちゃったら、おびえるようにいっちゃいました。
そのビジネスマンが偶然このお店にいて、私たちを見た途端、またおびえるよう一気に飲みきって逃げて行ってしまった・・。
ごめんね、さっきはつい押しちゃっただけなのに・・。 -
お姉ちゃんはロイミ。
パンケーキを半分個して食べました。
私たちが入ったときは、荷物をおしちゃったビジネスマンと私達だけだったので、「大丈夫かな・・旅行前だし・・」なんてびくびく食べていたら、あとで通りかかったら、満席でした。へへ。ごめんなさい。
パンケーキふわふわしてて美味しかったです。
プレーン味を頂きました。 -
この表示も大好き、大好き。
拡張工事のおかげで走り出したくなるぐらい奥のゲートが広くなっていました!
ダッシュ!!!!!!!!!!!!!
しませんでしたけどね。
お姉ちゃんに「走れ!!」って言われましたけど、一応もう大人だし。。 -
JALさん、今回も台北までよろしくお願いします。
無事に搭乗。
と、ここでふと通路を挟んだ真横をみたら!!なんと荷物を押しちゃったおびえたビジネスマンが真横!!!
向こうもこっちに気づいたら、「ビクッ!!」として、新聞で顏を隠す。(笑)
こんなことあるんですねー。
そしたら、台湾人の老夫婦の席が前後になってしまっていたので、そのご夫婦に席を譲って前列にうつってしまいました。。
優しいひとだ〜。というか、私たちから離れられて安心していたのか??
って、本当に悪気はなくて、つい押しちゃっただけなんですよぉ!!(*^。^*)
ということで着席。(笑)
機体が新しく、座席もエコにしては広くなりましたー。
目の前のポチはひっぱると荷物がひっかけられます。 -
前もこんなに広いーー。
斜め座りや、体育座りもできて、3時間ぐらいの飛行時間であれば全然エコでも問題ないですぅ。 -
さてさて、飛びますよぉ〜〜。
台湾見えた!!!(笑)
いつ見ても大好きな画面。
1時間半ぐらいして、ようやくお食事タイムです。
グレーの袋の中には、ハーゲンダッツのアイス。
全部ほしい。。 -
これはモニター画面のリモコンです。
さてさてお食事ですぅ。
お腹すきましたあ!! -
本日のメニュー。
じゃじゃあん。
うん、美味しい!美味しかった!!
ほとんど完食しちゃいました。 -
さっき紅茶を飲んだので、JALコーヒー。
そして、半沢直樹。
飛行予定ルートと、「台湾に行きたい・・」と空を見上げる半沢直樹。
飛行予定ルートと、「私も有休を頂いて台湾に行きたいのよ!!!」と主張する黒崎検査官。
で、いきなりホテル着です。(笑)
今回も大好きなホテルロイヤルニッコー台北です。 -
同行者が増えてる・・・
はい、船橋から到着したお姉ちゃんの親友です。
日頃多忙なせいか、いきなりくつろいでます。 -
で、実はなんと、今回もまたグレードアップされてたんですぅぅ!
コーナースイートよりランク上のロイヤルスイートです。
そうです、お姉ちゃんを見失うことが何でもあるこのお部屋です・・。
でもうれしいですぅ。(*^。^*) -
入口前がめっちゃ広いので、ここにスーツケースをだだああっと広げてました。
お部屋広い〜〜。
このバーカウンターは、お姉ちゃんのバック置き場になってました。
これこれ、ジャグジー。
アワアワが出るので、足とかマッサージできました!! -
シャワーブース。
左奥はサウナ。今回も使いませんでした。 -
お水が毎日4本、お部屋にありました。
アメニティはロクシタン!
ちこっと歩けるウォーキングクローゼットが二つ。
お姉ちゃんと一つずつ使えました。 -
ベイスターズ!!と思いきや、メジャーリーグでした。
さてさて、荷物のお片付けも終わったので、小龍包姉妹初の夜市に向かいました!
中山近くにあるのは寧夏夜市。
ホテルからのルートは簡単なはずだったのですが、ちこっと心配だったのでグーグルマップを駆使してたどり着きました。。
が!!!!これがとんでもない事態に。(=_=)
実は、今回ドコモの海外1dayパケホーに登録。1日980円で30MBまで使用できて、30MB超えると、いきなり遅くなるんです。それを解消するためには、またリセットする、でも、もちろんそのリセットをすると、また980円かかっちゃんですよね、
地図を見すぎたり、ネットを見すぎた私はすぐに30MBを超えてしまったので、つい何回もわからずリセットをしてしまったので、結局2泊3日なのに、4回分のお金を取られてしまいました・・・。 お姉ちゃんは一度もリセットしなかったので、1回分の980円だけの請求だったそうです。
4回分利用してしまった私ですが、いままでの海外パケホーを利用した場合と金額は変わらなかったのがせめてもの救い。。
みなさんこれから利用される際はお気をつけください。。。 -
夜市では、ゲームしたい!とか思っていたのですが、めっちゃアウェイでなかなか勇気がでず、そのまま歩いただけでした。
帰国してからしったのですが、美味しいシフォンケーキがあるそうなので、次回買ってみたいと思います。
あと、、そうそう、体験しましたよ、とうとう。
臭豆腐の匂いの洗礼。。
でも!小龍包姉妹、全然大丈夫だったんです。
だって、どんな匂いでも、一応食べ物の匂いですもんね。
でも、臭豆腐のお店になぜか扇風機。なぜにこの匂い拡散しているのか、、不思議でした。(笑) -
帰りはのんびり歩いて途中から地下街に入りました。
シャッターの絵柄がとっても面白かったです。 -
夜11時頃でしたが、女の子一人で歩いていたり、治安はぜんぜん問題ないですぅ。
今度、昼間に歩いてみたいな。 -
途中セブンイレブンにより、前回親切だったおじさんもいて、心の中で「お久しぶりです」とつぶやきながらお茶とか買いました。
こちらはお部屋の中にあったお花。きれいやよ。 -
これ、セブンで買いました。
お姉ちゃんの買った阿里山ウーロン茶は最初の味は「???」だったらしいのですが、最後のほうは慣れてきたようです。 -
お猿さんも眠そうです。
船橋のお友達と同行者も眠そうです。
5か月ぶりの台湾でしたが、いやあ本当に楽しい!!まだ滞在時間数時間ですけど、、明日からも楽しみです。
ではおやすみなさい☆