高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日3月17日の17:39〜18:22までは<br /><br />その21に引き続き高雄最大規模の黄昏市場をご紹介します。<br /><br />高雄を訪問される方は是非ここに行かれることをお勧めします。<br /><br />特に昼前に行くと色んな物を安く買え色んな味を楽しめますよ。<br /><br />色んなパンそして出来たての食材とデザート等色々揃っています。

114回目の台湾旅行 その22

2014/03/11 - 2014/03/25

hiroshi_kakogawa

hiroshi_kakogawaさん

今日3月17日の17:39〜18:22までは

その21に引き続き高雄最大規模の黄昏市場をご紹介します。

高雄を訪問される方は是非ここに行かれることをお勧めします。

特に昼前に行くと色んな物を安く買え色んな味を楽しめますよ。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
チャイナエアライン
利用旅行会社
旅工房

黄昏市場内のこの屋台で

豆花を食べました。

美味しかったですよ。

私の分です。

紅豆・緑豆豆花です。

家内の分です。

花生豆花です。

黄昏市場内には服屋さんも

あります。

スマホのケース等も

売られていました。

この先は子供服が沢山

売られていました。

服、服、服ばかりの

屋台がズラリと並んで

こちらは大人の服ばかり

でした。

カラフルな加湿器です。

右側はアロマオイルです。

黄色のものは仙桃です。

味は南瓜の甘露煮の

ような感じです。

でも味覚は人それぞれ

ですが・・・・

ミニトマトです。

流石にミニトマトは

真っ赤ですね。

普通のトマトは青い

トマトが多いですね。

パイナップルですね。

特に關廟産のものはとても

甘く美味しいですよ。

こちらは裁縫道具ですね。

台湾の市場は何でもあるので

見物は楽しいですね。

茶葉で燻した鵞鳥(ガチョウ)の

肉です。

しかし私はカモとアヒルとガチョウ

の区別がつきません。

油飯ですね。

これも美味しそうですね。

食パンに色んなジャムを

塗って売られていました。

これも美味しそうですね。

可愛い女の子が試食用の

爪楊枝を持ってどれを

食べようかと思案中?

でした。

台湾式のオデンです。

大根餅3種類です。

日式のお寿司です。

碗[米果]です。

私はどうもこれは

苦手です。

プリンスメロンですね。

甘党の私はこれが

大好きです。

日本にも同じような

ものがありますね。

柳丁です。

ジュースにしたらとても

美味しいですね。

奇異果汁(キゥイジュース)は

他のジュースより高いですね。

黄昏市場では下着も

里芋、じゃが芋、人参

生姜・・・・

餃子ですね。

台湾では水餃子が

ポピュラーです。

つい最近まで流行っていた

エッグタルトとシュークリーム

です。

こちらはケーキ類ですね。

全て魚です。

黄昏市場の中にあった

焼売の専門店です。

西米露はデザートです。

タピオカココナッツミルク

ですね。

新鮮な野菜が並んで

いました。

鍋の材料でしょうか?

台北の雙連朝市でもこの手

の豆漿製造機が売られて

いました。

肉粽!美味しそうですね。

肉粽はやはり台南が一番

だと私は思っています。

揚げものばかりです。

私は油料理は少々食傷気味

になっていました。

台湾特有の青味が強い

トマトです。

屋台では蕃茄切盤(カットトマト)

を頼むと、とろみのある台湾醤油に

砂糖をたっぷり入れた特製ダレを

付けて持って来てくれますよ。

一度、試してみませんか?

台湾式のオニギリの

店です。

私はこれも大好きです。

続きは下記をご覧下さい。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る