高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月16日の夜に台南の親切なお巡りさんから<br /><br />紹介して頂いた高雄のホテルへ戻りました。<br /><br />チェックインした時、宿泊料を払う時点で耳を疑い<br /><br />ました。フロントの女性が他の宿泊客に聞こえない<br /><br />よう小さな声で○○○元ですと言ったのです。<br /><br />宿泊費は、台湾の駅弁5個分でした。<br /><br />台湾を旅行した時、駅弁を買った方ならすぐ判る金額<br /><br />だと思います。早い話、無料でも良いのですが宿泊<br /><br />する建前で僅かの金額を頂きますとの事でした。<br /><br />チェックアウトする時にフロントの方に聞いたら紹介<br /><br />してくれたお巡りさんの友達がこのホテルの支配人だ<br /><br />との事で納得しました。お陰で2泊タダ同然で泊れ<br /><br />ました。このお巡りさんには台南のホテルでも宿泊費<br /><br />のプライスダウン交渉をして頂き感謝しています。<br /><br />しかし台湾には凄いお巡りさんが居るものだと感心<br /><br />そして驚きました。<br /><br />旅行記は20:37〜23:14迄の記録です。<br /><br />

114回目の台湾旅行 その19

2014/03/11 - 2014/03/25

hiroshi_kakogawa

hiroshi_kakogawaさん

3月16日の夜に台南の親切なお巡りさんから

紹介して頂いた高雄のホテルへ戻りました。

チェックインした時、宿泊料を払う時点で耳を疑い

ました。フロントの女性が他の宿泊客に聞こえない

よう小さな声で○○○元ですと言ったのです。

宿泊費は、台湾の駅弁5個分でした。

台湾を旅行した時、駅弁を買った方ならすぐ判る金額

だと思います。早い話、無料でも良いのですが宿泊

する建前で僅かの金額を頂きますとの事でした。

チェックアウトする時にフロントの方に聞いたら紹介

してくれたお巡りさんの友達がこのホテルの支配人だ

との事で納得しました。お陰で2泊タダ同然で泊れ

ました。このお巡りさんには台南のホテルでも宿泊費

のプライスダウン交渉をして頂き感謝しています。

しかし台湾には凄いお巡りさんが居るものだと感心

そして驚きました。

旅行記は20:37〜23:14迄の記録です。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
チャイナエアライン
利用旅行会社
旅工房

台南のお巡りさんから

紹介して頂いたホテルです。

宿泊したホテルのバスです。

かなり広いです。

かなり広く綺麗な

バスでした。

板張りの上にダブルベッド

が一つ有りました。

ソファとテレビです。

テレビと冷蔵庫です。

鏡台も有りました。

私達が利用するホテルとしては

充分過ぎる位です。

21時過ぎにホテルを出て

美容院をしている従姉の

ところへ挨拶に行きます。

このレストランは以前利用

した事があります。

嘘八百の胡説八道を冗談で

発音が似ている漢字の

壺説八道を店名にしています。

壺と胡の発音(hu2)が同じ

とは面白いですね。

大きな建築事務所の看板が

ある近くに従姉の美容室が

有ります。

赤い服の従姉が迎えに

来てくれました。

住所はここです。

17分程で到着です。

住んでイルマンションの

入口です。

管理人さんに挨拶して

入ります。

従姉の部屋です。

白い壁に色んな記念の物が

置かれていました。

この人形は日本へ3年間

美容学校へ留学していた時の

記念です。

従姉のマンション下に置いて

ありました。

帰る時に気が付きましたが

日本だと差別言語になる

ような表現ですね。

土地の神様がこの

近くにありました。

流石の台湾も23時前に

なると閉まっていました。

鍋の店ですね。

もうすぐ23時になるのに

ポツンポツンと開いている

店もまだありました。

台湾恐るべし!

ケンブリッジホテルですね。

チェーンホテルで高雄には

同名のホテルが何軒もあります。

23時過ぎにホテルに

着きました。

私達の部屋は7階です。

708号室は右です。

はい、到着です。

帰宅は23時過ぎでかなり

疲れました。翌日はこの

疲れの為、思わぬ失敗を

してしまいました。

続きは下記をご覧下さい。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る