辰野・箕輪・高遠旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年々人気が出て観光客でいっぱいで、渋滞が否めなくなってしまってる「高遠城址公園」の桜ですが、10年くらい前から行きたいと思い続けて、今年やっと念願かなって、1500本の可憐な「コヒガンザクラ」を見ることができました。<br />観光バス駐車場からもう「綺麗〜〜」の連発で、バスツアーの皆んなで「これて良かったですね〜お天気もまずまずで見れて良かったですね〜」と感嘆しきりでした。<br />和歌山からですのでバスに乗ってる時間が10時間あまり、桜散策は1時間半でしたが、ほぼ一日かけて、天下第一と言われる「タカトウコヒガンザクラ」を堪能してきました。

天下第一「高遠城址公園」の「コヒガンザクラ」

2014/04/16 - 2014/04/16

pekoさん

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
読売旅行

観光バス駐車場で降りてすぐ目に入った城址側を見ると桜があふれんばかりに咲き誇ってます。もう此処で感動です〜〜

城址公園へ入園するまでの広場の桜です此処も綺麗でした〜

広場の桜②

• ③

進徳館(旧藩校)と桜

進徳館境内の桜①

進徳館境内の桜②

此処からは城址公園内です

高松宮親王殿下御夫妻お手植えの桜だそうです。

しだれも綺麗でした

問屋門と桜

バスに乗る前に駐車場の桜をもう一度

駐車場の周り

駐車場からズーム、元「高遠城楼門」

いよいよ「高遠城址」とさよならです。