バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先月、タイ人の友人に連れて行ってもらった<br /><br />二度とはいけない屋台村を今回は日本人の<br /><br />友人と行ってきました。<br /><br />本当は、連れて行ってくれた張本人も行くはずだったのですが<br /><br />仕事が終わらないから、地図書くからタクシーで行って~って。<br /><br />仕事ならしょうがないね。<br /><br />でも、食べてホテルに戻ってきたら酒飲んで酔っ払ってるんだもん。<br /><br />タイ人っていいな~職場で酔えるなんてね

通院の為に毎月バンコク行くなんて、引っ越した方がいいのかな~4(ラチャダーソイ3の屋台街)

2014/04/04 - 2014/04/04

虎太郎@BKK

虎太郎@BKKさん

先月、タイ人の友人に連れて行ってもらった

二度とはいけない屋台村を今回は日本人の

友人と行ってきました。

本当は、連れて行ってくれた張本人も行くはずだったのですが

仕事が終わらないから、地図書くからタクシーで行って~って。

仕事ならしょうがないね。

タイ人っていいな~職場で酔えるなんてね

高速・路線バス タクシー 徒歩

お昼ごはんの後はここから〜

ロビンフッド その他の料理

もちろんロビンフッドだよ

今日はビアチャーンが99バーツだって

僕の指定席です。

気持ちいいな〜

お腹いっぱいで

移動です

38番のバスでね

エアコン付き

このバスは、アソーク通って

パンテップ方面行くよ〜

12バーツ

友人は、有名なヘルスランドに

行ったけど

僕は髪のまとまりが気になってね

格安ホテルのチューン・ホテル

もともと、バンコクは安いホテル多いから

需要あるのかな?

そのホテルの道の反対側に

僕の大好きなヘアークラフト斬があります

いい感じの門構えだよ〜

丁寧にカットしてくれるんだ。

スタッフの人もみんな親切だしね。

ここくるとほっとするね

ホテルで少し休んで

髪もさっぱりしたから

夕食です。

先月行った屋台街に行きたかったんだけど

本人が仕事が終わらないから、行き先書くから

タクシーで行って〜って。

いけるかな?

でも、着いちゃった。

ラチャダーソイ3に入って

少し行くとカオマンガイのお店があるから

右折ね。後は道がグニャグニャしてるけど

直進で突き当たりだよ。

暗めだけど、ローカルばっかり

でも、みんな親切だよ

ここに来たかったんだ。

タイ東北料理屋台。

この屋台街全体がイサン関係の

料理が多いかな?

• ソムタムもあるよ〜<br /><br />新鮮でおいしい

ソムタムもあるよ〜

新鮮でおいしい

屋台で飲むビールは

もちろんビアリオ。

ハイネケンは似合わないよ

今日から3連休なので

皆さん田舎に帰ってるのか

お客さんは少なめです

• 大好きなチムチュン<br /><br />タイ東北地方の鍋。<br /><br />タイスキとはぜんぜん違うからね。<br /><br />辛くないクリアスープの鍋です

大好きなチムチュン

タイ東北地方の鍋。

タイスキとはぜんぜん違うからね。

辛くないクリアスープの鍋です

肉だけでこんな種類

野菜もね

友人は辛いのが一切だめなので

専用に唐辛子が入ってないソムタムタイ。

食べたけど別の食べ物になってる

大好きなラープムーは

辛さ全快にしてもらいました。

おいし〜

イサン料理と言ったら

もち米のカオニャオ

カオはお米で、ニャオは粘々って意味だよ

お腹いっぱい。

連休でタクシーがぜんぜん来ないから

大道りまではトゥクトゥクだよ。

サスペンションなんてないから

首が痛〜い。死んじゃうよ〜

ラチャダーの通りに出たら

タクシーはいました。

よかった。

でも、ホテル帰ったらタイ人は酔っ払ってた。

ひどいな。来てくれても良かったんじゃないの?

まぁ〜いいか。

首も痛いから薬飲んで早く寝ま〜す。

明日もよろしくね〜