プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
学生だった時は社会主義国で気軽に行けなかった憧れの町<br /><br />チェコとドレスデンに行ってきました。<br /><br />スケジュール<br /><br />1日目:羽田→仁川→プラハ(プラハ泊)<br />2日目:プラハ街歩き(プラハ泊)<br />3日目:プラハ→チェスキー・クルムロフ(チェスキー~泊)<br />4日目:チェスキー・クロムロフ→プラハ(プラハ泊)<br />5日目:ドレスデン 日帰り観光<br />6日目:プラハ→仁川<br />7日目:仁川→成田<br /><br />今回は長距離移動に挑戦!!<br />チェコのバス移動とEC予約して電車での移動<br />英語ができない私でもよく行ってこれたものだと自分でもびっくり。<br />下調べは十分にして、でも現地でなにかあったらその時はなんとかなるかなぁ~と楽天的な気持ちでのぞんで無事帰ってきました。<br />

ひとり旅 2回目はチェコとドレスデンー①プラハ編

2014/04/08 - 2014/04/14

気まま旅

気まま旅さん

学生だった時は社会主義国で気軽に行けなかった憧れの町

チェコとドレスデンに行ってきました。

スケジュール

1日目:羽田→仁川→プラハ(プラハ泊)
2日目:プラハ街歩き(プラハ泊)
3日目:プラハ→チェスキー・クルムロフ(チェスキー~泊)
4日目:チェスキー・クロムロフ→プラハ(プラハ泊)
5日目:ドレスデン 日帰り観光
6日目:プラハ→仁川
7日目:仁川→成田

今回は長距離移動に挑戦!!
チェコのバス移動とEC予約して電車での移動

飛行機
大韓航空

羽田から大韓航空で仁川経由、プラハ到着

チェコの通貨をこの旅のために初めて作った「新生銀行」のカードを使って空港にあったATM(?)を利用して引出ました。

エアポートバスで「ディヴィッカー」駅まで行って、地下鉄A線に乗り換えました。

噂通り、チェコの地下鉄のエレベータは長くて、速度も速かった!!

マラー・ストラナ広場近くのホテルをhotel.comで予約済み。
    ホテルまでは、地下鉄A線の「マロストランスカー」駅から徒歩約10分ぐらいでした。
    夜、8時頃につきました。

2泊する予定のホテル「ザ チャールズ」の入り口

チェックイン後暗くなりかけた街を散策。ホテルはカレル橋まで徒歩数分で行ける距離です。

翌日の朝食。このほかに卵や温野菜、ベーコンなどありました。

朝一番に混むであろう「プラハ城」に向かいます。

プラハ城の西側の入り口から入場!

聖ヴィート教会のミュシャのステンドグラスです。

プラハ城から街を撮ったところ・・・あいにくの曇り空です。

プラハ城の東側の出入口を出たところ…

何処に行っても取りあえず高い処には登ります。
    旧市庁舎の塔に登りました。

塔の上からの眺め!
    さすが観光地プラハです。人が一杯です。

塔の上から旧市街広場…

途中でスーパーに…
    ヨーロッパはどこでもチーズが美味しそうです。

チェコは噂通りビールが安かった…味も最高!!

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る