バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
後編はワットアルン、レストランTHE DECK、ターミナル21などを観光しました。

デモ隊はどこへ・・・ 活気を取り戻したバンコク(後編)

2014/03/24 - 2014/03/29

チェンジアップ

チェンジアップさん

ワットアルンへは船で行きます。BTSサパーンタークシン駅からすぐ近くに船着き場があって便利です。

おおっ迫力がある! さー登るぞ〜

猫を発見(笑)バンコクは犬も猫も多いですよね。でもカワイイからといってむやみに触ってはいけませんよ。かまれてケガをする場合がありますから。

高所恐怖症の方は要注意!とにかく階段が急なんです。登るのも怖いけど降りるのも怖い。最後まで気を抜かないで下さいね。木登りも最後もう大丈夫と思った時が一番危険なんです。

階段を登りきった所から隣の塔をパチリ。風が気持ちいい!眺めサイコー

対岸へ渡し舟で移動。歩いて5分ぐらいの所にレストランTHE DECKがあります。お昼はここで食べる事にしました。

のどが渇いたのでスイカジュースをオーダー。これが美味しい!
    今回の旅で一番のヒット!いやホームラン(笑)
    サラダや春巻きも美味しい。家族連れやカップルにお勧めです。

翌日はターミナル21へお土産を買いに立ち寄りました。
    ここはトイレがユニークで清潔。女性の方や小さなお子さんでも安心して利用できます。

写真は東京をテーマにしたフロアーです。その他にもサンフランシスコ、ハリウッド、パリ、ローマ、イスタンブールなど各階ごとに名がついています。エレベーターの乗り降り口に「出発」「到着」などと記してあり遊び心満載の9階建てショッピングセンターです。

最後にもう一度オンヌットのテスコロータスに寄りました。

さすがタイですね。マクドナルドも礼儀正しく挨拶してます。
    こういう何気ない所が、外国に来たんだな〜と実感させてくれます。

またまたドーナツ発見!
    私は甘党なもんでついつい目が行くんです。
    8Bと15Bって安い! 日本円で24円と45円ですね。

でも、これは驚いた!!! 日本のカップメン85B、98B。
    日清焼きそばUFOが118B
    え〜高い、UFOがそんなにするとは。350円ですよ。
    スクンビットのフジスーパーで買った方がまだ安いです。

ここではタイのインスタントラーメンをお土産用にたくさん買いました。
    今回の旅行はこれで無事終了です。

最後まで見ていただきましてありがとうございます m(_ _)m

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る