札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道に旅行へ行ってきました(*^^*)<br /><br />ご飯が本当に美味しい!<br />景色もきれい!

美味しい楽しい北海道旅行

2013/10/25 - 2013/10/27

モス

モスさん

北海道に旅行へ行ってきました(*^^*)

ご飯が本当に美味しい!
景色もきれい!

関西国際空港からジェットスターに乗って新千歳空港へ!

いいお天気(*^^*)

北海道に着いてまずは、空港探検。

立って食べるお寿司屋さん発見!

カニさんもたくさん!

こんなに可愛いドーナツも(*^^*)

空港のあとは電車で札幌市内のホテルへ向かう!

電車も大阪とは全然違う。
    なんかそれだけでワクワク。

お世話になるのは、ホテルモントレ札幌さん。

洋風なホテルで、ところどころ可愛かった(*^^*)

エレベーターも可愛い。

今日は7階のお部屋へ。

お部屋からの夜景(*^^*)

部屋の写真がうまく撮れなかったけど、広くて大きなベッドが二つ!

大きなソファもあって素敵でした(*^^*)

お部屋に荷物を置いて
    夜ご飯食べにススキノへ向かう!

今日の晩ご飯はジンギスカン!

悩んだ挙句「しまだや」さんへ!

ピーマンまるごと!!

サインもいっぱい飾ってあって
    本当に美味しかったです(*^^*)

夜食はラーメン!

寶龍(ほうりゅう)へ!

いやもう美味しすぎ。
    本当に美味しすぎ。

食後なのに美味しく頂きました。

大満足の中、ホテルへ帰る。

夜のススキノすごかったー!

翌日は朝からお出かけ。

北海道広いなー。

街中でさえ、なんか壮大。

そう、朝から市場へ!

タラバガニ買ってもらったー!

でっかいザリガニ(・ω・)ノ

近くの八百屋さんで、こんな大きなキャベツが!!

じろじろ見てたら、お店の方が写真撮ってくださいました(*^^*)

おれとバイバイして
    一人で高速バスに乗って
    登別温泉へ!

途中、乗り継ぎもあって約2時間くらいで到着!

色んな所から煙が。

色んな所に鬼が。

大きな大きな閻魔大王も。

きれいな紅葉の景色を見ながら歩いていくと…

登別地獄谷に到着!

すごい迫力!

近くまで行けた!

むむむ、あたたかい。

ここに居たい。

紅葉と地獄谷。

すごい景色でした(*^^*)

たくさん歩いて景色も堪能したので、そろそろお昼ご飯へ。

大王ラーメン!
    美味しかったー(*^^*)

次はいよいよ登別の日帰り温泉!

冷えた体を温める(*^^*)

悩んだ挙句、夢元さぎり湯さんへ!

いくつかお風呂があって、色々楽しめた(*^^*)

湯船の底には泥が沈んであって、パックしている方がたくさんいた!

景色、お風呂と楽しんで登別温泉バイバイ。

よほど癒されたのかバスでぐっすり。

夜はススキノへ!
    今日はバフンウニのウニ丼!

一生分のウニを頂きました(*^^*)

隣の席のご夫婦に美味しいお酒も
    おすそ分けして頂いて、幸せすぎた。

この後、夜食は小料理屋さんへ。

ちょっと高級感ある美味しいお店でした(*^^*)

ホテルに戻り、中庭で遊ぶ。

お花いっぱいできれい(*^^*)

夜のおやつはこの子たち(*^^*)

翌日は一人でおでかけ。

この時はまだいいお天気。

太陽が出てるとすごく温かい!

しかし、この後悲劇が待ち受けている。

円山公園へ。

雨が降りだしてきた。

金色のじゅうたん。

きれい(*^^*)

あまりのきれいさに感動して
    少しの間動けず。

金色のじゅうたんゾーンをぬけて
    先へ進むと目的地の円山動物園へ!

ううう…寒いよ…

……………。
    (寒くて言葉にならない)

寒さでタイムスケジュール所じゃない。

あまりの寒さと雨宿りのため
    爬虫類、両生類館で暖をとることに。

イグアナさんのとこで少し休憩。

せっかくなので動物を見ていくことに。

青いカエルきれい。

豪快にご飯中。

出たくないよー。

外は極寒だよー。

しかし、ここ(爬虫類館)にずっと居るわけにもいかず意を決して出口へ。

出た瞬間寒すぎて次は熱帯動物館に逃げ込む。

写真撮る余裕もなくキリンさん、シマウマさんの前で暖をとる。

雨がましになった時にささっとバスに乗って動物園脱出。

この時期雨の日、薄着で動物園には行かないと心に誓う。

その日の晩ご飯は奥芝商店へ!

今までで一番美味しいスープカレーでした(*^^*)

野菜もたくさん!

おなかいっぱい(*^^*)

帰り空港にて雪印パーラーのソフトクリーム!

お土産もたくさん買って
    美味しい楽しい北海道旅行でした(*^^*)