インレー湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヤンゴンへの便が16:25分 <br />ここを14時に出れば間に合うと言われて<br />カウンダイン(Kyauk Daing)の Marketへ行く事にした。<br /><br />初めはタクシー20,000Kで温泉にも寄るはずだったが<br />なんとなく自転車で行ってみたくなった。<br /><br />宿のおじさんに聞いたら平坦だよ、大丈夫。<br />ところが・・・・

カウンダイン(Kyauk Daing) マーケット  自転車で行ってみた

2014/03/07 - 2014/03/12

のびすけさん

ヤンゴンへの便が16:25分
ここを14時に出れば間に合うと言われて

初めはタクシー20,000Kで温泉にも寄るはずだったが
なんとなく自転車で行ってみたくなった。

宿のおじさんに聞いたら平坦だよ、大丈夫。
ところが・・・・

自転車

6:50 出発

レンタル1日1,000K

ちょっと振動あるけど、気持ちいいぞ。

道路はどんどん悪くなってきた。半分は補修中で石だらけ。
    トラクターが来ると避けるのに大変大変。

この道、絶対タクシーなんて無理だよ、車1台も通ってないし。

土はさらさらパウダー状になって、自転車をおして歩く事に。

7:20 突き当りまで来た。ヾ(´ε`;)ゝ
    少し道が良くなって乗れる。

7:40 温泉まで来た。
    あとどのくらいだろ〜。

7:50 到着〜

はぁ(_ _,)/~~ まいった

さてさて、膝から下、スニーカーの中も土だらけ。

こんなところまで遠征に来てるなんて (石川 遼)

電池が分銅の代わり

これ中が黒いよ!食べれるの?

なまず?

カラスミとしていけるんじゃないの。

スナックだらけ。

これがタナカの木だよね、顔に塗ってるやつ
    日焼け止めだけじゃなく保湿なんかもあるとか。

フードコーナーもちゃんとある。

ゆっくりしてってな!

道の脇にもこうやって店が。

とにかく何でも売ってます。

お気に入りのロンジーを見つけ、値段交渉するも、
    日本を知ってて、引いてくれない。

おじさんは日本語上手、おばさんはアラビア数字1.2.3も駄目だった。

おじさんにトイレを教えてもらった
    離れた場所にぽつんと、地面に穴を掘っただけ。

久しぶりのぼっとん便所だねえ。

さすがにパウダー道路にやられ、ボートで帰ることにした。
    突き当りまではずっと上り坂だし!あたしゃ無理だよ。

温泉に寄る気力もなかった。

8,000K、足元みられたかな。

ん?ボートで帰れるって事はボートでも来れる・・・
    まーチャリ乗りたかったしね。

茶色の道がパウダー状、これがもう少しまともだったら、
    楽しいサイクリングだったに違いない。
    小さいパゴダもあったし。

ボートでホテルまでの予定が、ちょっと気になる所で降ろしてもらった。
    緑○あたり。

なんと資材置き場になってる。

地元の人達には身近なものなんだろうな。

湖からちょっと見えてた

やっぱりお釈迦様だ。

周りが工事中だったから修復したのか、作ったのか?

足元注意だぞ。

風鐸の音が聞けるっていいなあ

栄養補給

ここのシャンヌードルはピリ辛。

お店にあった地図
    なんだかんだと、同じ道を戻るよりボートで渡ってよかった。

あのまま、ボートで対岸に渡ればワイナリー近くだったみたいだよ。
    残念だったね。

さて宿へ戻ろう。

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 766円/日~

ミャンマーの料金プランを見る