2013/10/09 - 2013/10/09
3227位(同エリア12006件中)
熱帯魚さん
父が上海にやってきました。
馬勒別墅で素敵なティータイムを過ごし、
夕方、外灘(バンド)に移動しました。
夕食は父がどこでもいいからよさそうなとこ探して、
というので、敷居が高くて絶対自腹では行けなそうな
外灘2号のウォドルフ・アストリア上海オン・ザ・バンド
の建物の中にあるフレンチレストランに行きました。
800元くらいのコースを注文。
素敵な雰囲気とお料理で、心に残るディナーとなりました。
- 家族旅行
- タクシー 徒歩
車で外灘(バンド)にあるウォドルフ・アストリア上海オン・ザ・バンド(上海外灘華爾道夫酒店)に移動しました。
今まで敷居が高そうで入る勇気が無かった外灘2号。父が何でもおごってやる、というので、とうとう来ちゃいました ^^
ここはブッフェがあるみたいでした。
予約していたレストランのところまで来ました。
が、まだ開店時間まで時間があったので、レストラン付近をぶらぶら。 -
素敵なホテル〜★
せっかくなので、中山東一路側の出口から出てみました。
○ 外灘2号 (旧 上海商会 ・ 現 ウォドルフ・アストリア上海オン・ザ・バンド)
外灘にある建物の中で、一番入りにくいなーと感じていた建物です。特に夜は黒服のホテルマン(?)が入り口で待ち構えていて、そこに集う身なりのよい欧米人や上海人の姿に、ここは私が来るところではないと感じていました(笑)
今回はこの玄関から堂々と中に入れて感動です。 -
浦東の金融街をのぞみます。
外灘…夕暮れ時。
そろそろレストランへ。
○ Pelham's
来ちゃいました ^^
まだほかのお客さんは来ていませんでした。
パン。
メインのお魚
メインのお肉
お口直し。
デザート。
こちらはサービスで頂いちゃいました ^^
マカロンはテンションあがりますねー
血糖値もあがりましたけど… -
再び車で移動。ケリー・パークサイドにいきました。
○ 浦東嘉里城 (Kerry Parkside) -
ハロウィン前だったので、あちこちにハロウィンの飾りがありました。
マッサージに行きました。
○ Dragonfly Therapeutic Retreat (悠庭保健会所) -
私はマッサージ師が足りなかったので、座って待ってました。父は足の裏の角質取りして、とてもよかったと言っていました。
私たちが帰るときすでに10時過ぎていましたが、お客さんが次から次へとやってきていて、商売繁盛していました。特に外国人の利用が多いように見受けられました。