美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早朝8時出発、<br /><br /> 予定表はてんこもりいそがしい一日が始まりました。<br /><br /> 勝連城を見学したのち バスは本部町方面へ<br /><br />義臣旅記<br />2007 古宇利大橋<br />http://4travel.jp/travelogue/10126829<br />2007 蝶々園<br />http://4travel.jp/travelogue/10126278

沖縄ツアー 二日目は いそがしく フルーツランド 古宇利大橋 琉宮城(蝶々園)

2014/04/03 - 2014/04/05

義臣

義臣さん

早朝8時出発、

予定表はてんこもりいそがしい一日が始まりました。

勝連城を見学したのち バスは本部町方面へ

義臣旅記
2007 古宇利大橋
2007 蝶々園

カップル・夫婦(シニア)
観光バス JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

勝連城の見学を終えて バスは一路北上

前回も訪れたフルーランドへ

沖縄フルーツランド

前回の印象もあまり良くなくて

投げやりな気持ちで 案内の人の後に附く

可愛い。。

単調な説明

列から離れないように 後を付く

ぞろぞろ

途中の花たちは

せいいっぱい美しく咲いて

美しさを競いあってます。

程なく 売店へ

売店を通り抜けなくては外に出られない仕組み

皆さん夢中でお土産を選んでます

我が相棒も真剣に

買いすぎて 宅急便をお願いする

まだ、、始まったばかり 先が思いやられる。

沖縄の海の美しさを此処で知る

前回は 全長1960mを歩いて渡りました

魚の泳ぐ姿、、良く見えました

今回はバスで渡り 駐車場で降りて 自由散策

古宇利大橋

前回の訪れた時は晴れでした。

曇り空、、

2キロ弱の

美しい古宇利大橋

もう一度 歩いて渡りたかった。。

喜々として。。

付近を歩き

咲く花達

沖縄でなくては

見られない、、美しい海と 美しい橋

• 極楽鳥花が、、沖縄で咲いているとは 意外<br /><br />      綺麗ですね

極楽鳥花が、、沖縄で咲いているとは 意外

綺麗ですね

集合時間です

オプションの食事の後は 蝶々園です

琉宮城蝶々園

蝶々園へ

前回の蝶々園

可愛いのがいます。

• 蜜を吸って、、

蜜を吸って、、

• 仲良し、、

仲良し、、

綺麗なこれは?

さなぎでした

前回より数も少ない

平気で私の腕に飛んで来たのに

今回は飛んでる姿を探すよう。

• 小雨、、降ってきて<br /><br />

小雨、、降ってきて