美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
待望の美ら海水族館は雨でした。<br /><br /> それもですが、、自由時間が足りないので駆け足で 大水槽を中心にみて、<br /><br /> 今帰仁城址へ<br /><br />沖縄美ら海水族館<br />http://oki-churaumi.jp/<br /><br />義臣旅記<br />2007 花咲く沖縄 美ら海水族館−1<br />http://4travel.jp/travelogue/10125604<br />2007 花咲く沖縄 美ら海水族館ー2<br />http://4travel.jp/travelogue/10125794<br />2007 花咲く沖縄 美ら海水族館ー3

沖縄ツアー 二日目 沖縄美ら海水族館は生憎の雨

2014/04/03 - 2014/04/05

義臣

義臣さん

待望の美ら海水族館は雨でした。

今帰仁城址へ

沖縄美ら海水族館

義臣旅記
2007 花咲く沖縄 美ら海水族館−1
2007 花咲く沖縄 美ら海水族館ー2
2007 花咲く沖縄 美ら海水族館ー3

カップル・夫婦(シニア)
観光バス JALグループ
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

雨、、

沖縄美ら海水族館は 雨

2007年度は晴天でした。

此処まで来て

水族館入場料はオプション

団体料金で1480円

ゆったり。。

泳ぐ

蛸君も、ぺったり ガラスにくっついて

念の為 画面通り 縦にくっついています。

黒潮のスター

1995年から 飼育されてる

ジンベエザメ「ジンタ君」

飲食していながら 大水槽を見る事もできます。

巨大水槽

厚さ 数十?。。合成樹脂 透明、

この技術は世界でも日本だけしか出来ない

世界に誇る巨大水槽。

ジンタ君のこの大きさ、、

水槽の前も広くとってあるので

それぞれ思うように見学ができるのが有りがたい

それも 階段状態で構成されているので

沢山の人も楽に見る事ができます。

マンタ君もお出ましです

ゆうゆうと

人が、、なにやら 作業中

ナンチョウマンタ

2004年から親子の展示

ユーモラスな、、表情。

天井でも 作業中

海の彼方に見える 雨の伊江島

第二次大戦の悲劇その事実は消えつつあるのでしょうか

海洋博会場の正面によく見える

現在は 島の一部の残るだけの

米軍の施設。。歴史は消えて行くようです

雨が、、強くなってくる

売店で傘を捜す。。

ありました。よかった。

ビニール合羽は持参してたのだけど

カメラが使えない。。

雨の海洋博公園に

周遊の車も

ビニールで保護されて

走っています

雨なのに

今帰仁城址への時間が迫る

駐車場へ急ぐ。。

今帰仁城址へ

続く。