日光湯元温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年の瀬に奥日光に行きソリを楽しみました。<br />12月30日〜12月31日という正月前のひと時を日光で過ごしました。<br />いろは坂から先はチェーンかスタッドレスの方が安心です。<br />戦場ヶ原を超えて奥日光に入るとチェーンかスタッドレスは必須でした。<br />

奥日光湯元でソリを楽しみました

2013/12/30 - 2013/12/31

ガリゾー

ガリゾーさん

年の瀬に奥日光に行きソリを楽しみました。
いろは坂から先はチェーンかスタッドレスの方が安心です。

年末の休みを利用して奥日光にソリを楽しんできました。
    今回はスキー、スノーボードは行いませんでしたのでゲレンデの情報は割愛です。

ソリのゲレンデはこんな感じです。
    雪質はパウダースノー。
    傾斜は割と緩やかで小さな子供でも安心です。

レストハウスは並んであります。
    ウェアなどのレンタル、食事など設備は良かったです。

ソリで楽しんだ後は温泉に入り夕食をいただきました。

翌日は少し観光です。
    こちらは湯の滝です。
    少し凍っています。

こちらは華厳の滝。
    絵葉書のようでした。