横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この春はゼッタイにチューリップを撮りたい!!と思っていて。<br />横浜公園でチューリップまつりが行われているということを偶然今日知って・・・これは行くしかない!!というわけで、行ってきました♪<br /><br />思った以上にチューリップが綺麗で、シャッターを押しながら大興奮!!<br />そのあと、周辺をぶらっとお散歩してきました♪<br /><br />横浜公園<br />↓<br />神奈川県庁本庁舎<br />↓<br />大さん橋<br />↓<br />山下公園<br /><br /><br />お天気もよくて、お散歩日和。<br />とてもいい一日となりました。

横浜公園の「チューリップまつり」からの横浜お散歩♪

2014/04/12 - 2014/04/12

みやゆかさん

この春はゼッタイにチューリップを撮りたい!!と思っていて。

そのあと、周辺をぶらっとお散歩してきました♪

横浜公園

神奈川県庁本庁舎

大さん橋

山下公園

お天気もよくて、お散歩日和。
とてもいい一日となりました。

出発して、まず家のそばでハナミズキが咲いてきているのを発見したので、撮りましたー♪

電車に乗り、関内駅で下車。
    駅を出たら、いきなり綺麗なお花に出逢ったので撮りましたー♪
    ピンクのマーガレットかな?

横浜公園に向かう途中でも、お花がいっぱい♪

横浜公園に到着〜♪
    スタジアムでは、ベイスターズ戦の真っ只中のようでした!!

よこはま花と緑のスプリングフェア 祭り・イベント

わーいわーい♪チューリップまつりヾ(・∀・o)ノダー!!

きゃー!!まずは黄色のチューリップがたくさんっ!!

いろんな種類のチューリップが!!

ちゃんと名前の札もありまーす♪

写真を撮るときの場所確保が大変なくらいの混雑だけど、、負けないわ!!o(`・д・´)o

• ピンクがキュート!!そして形もちょっと変わってるんです!!<br />(*´д`*)ハァハァ・・

ピンクがキュート!!そして形もちょっと変わってるんです!!
    (*´д`*)ハァハァ・・

投票があったみたいで、こちらは一位だった「デイドリーム」。
    ビタミンカラーですね♪
    オレンジはもう開きすぎちゃっていて、ちょっと残念('ε'o)

濃いピンク。ちょっと上品な感じ。

これも好きー!!この色もいい(*´ェ`*)

これはちょっと端がくしゅくしゅしているんです!

ホワイト!3位だったようです♪
    純白なこの雰囲気もいいですね(*≧∀≦)
    名前の札、チューリップで隠れてますけど(・Θ・;)

これ、チューリップっぽくないです(。・ω・)(・ω・。)ネー
    「ブルーダイヤモンド」っていうらしいです♪素敵な名前!!

なんかおいしそう!(^Д^)

「ミッキーマウス」とか「メリークリスマス」とか、いろんな名前があるんですね(*・∀・)

• これ、形が丸っとしていて、お気に入り♪

これ、形が丸っとしていて、お気に入り♪

この色合いもたまりません((´∀`))

尖ってる!アラジンっていうそうです(^Д^)

花と緑の園芸館へ入りマース!チューリップはちょっと休憩。

(*゜ロ゜)ハッ!!假屋崎さんの作品がありました。拝んできました。

こっちはサボテンたち。かわいい♪

これもサボテン!!!(*≧∀≦)

ここはツツジコーナーかな♪

こっちは、サクラソウ((´∀`))

蘭!!!

やっぱり外のチューリップが気になるので、すぐに出てきちゃいました。
    そして公園の外側に出て、歩道脇にあるチューリップ。

ハナニラ見つけた!

そしてまた公園の中に入ります!
    いい天気ですよ〜〜

紅白!!(^Д^)

こっちはピンクと紫(^Д^)

もうほんとにチューリップだらけ!!!幸せすぎる(*≧∀≦)

見事です!!!育ててくれた人に感謝の気持ち。

お日様たくさん当たってると、余計に綺麗ですね♪

白は映えますね。やっぱり白って大事。

真ん中のピンクと赤の2つが、なんか寄り添っているように見えて。
    微笑ましいです(*´ェ`*)

クリーム色。なんだか迫力があった!!密度が濃かったのかな。

赤と黄色の2色。元気いっぱいのイメージ(^Д^)

• 写真たくさん撮ったけど、これが一番お気に入りです((´∀`))

今度は手前のピンクをぼかしてみました((´∀`))

若干左に傾いている気がするけど、きっと太陽のほうを向いているんでしょうね(*・∀・)

ツツジも咲いていましたよ(*・∀・)

このチューリップも変わった形だったんだけど、それよりもスズメを追ってしまいました(*・∀・)
    中央にいるスズメ、わかります?

曲線がイイ!

シャクナゲとのコラボです(*≧∀≦)

チューリップでないお花もたくさんあるゾーンへ来ました。
    これは、菊の一種かな?

デイジー!!(*≧∀≦)

はい、まだまだあります。チューりップ!!

• これもお気に入りです((´∀`))

これもお気に入りです((´∀`))

黄色のほうが、優しい感じ。奥の赤紫は尖ってますねー♪

さて、、、横浜公園を出ますー!!

山下公園のほうに歩いて行きましょう。

歩きながらの空。気持ちいーい♪

あのレトロな建物は神奈川県庁本庁舎ですね。
    国登録有形文化財だそうです。

神奈川県庁本庁舎 名所・史跡

一般公開日に訪れるとよいでしょう♪ by みやゆかさん

普段は入れないところが一般開放していると聞きつけて、行ってみました!

建物の中もかなりレトロです。

ここが知事室だそうです!ほぉーーー。

応接室だそうです!ほぉーー。

階段を上って、屋上へ!!!...((((=・o・)ノ ゴーゴー♪

屋上!!

高台からの景色、サイコーです!!

象の鼻パークからの眺め( ´∀` )

象の鼻パーク 公園・植物園

いよいよ、大さん橋です!!大好きな場所なんだけど、最近は全然来ていなかったのでテンションアガル!!

横浜港大さん橋国際客船ターミナル 名所・史跡

みなとみらい方面。

この曲線、たまんない。

右は芝生。左は海。

先端まで歩いて、ベイブリッジを撮ります♪

気持ちいい〜〜♪

ハートロックスポット誕生だそうです。

これ、高いところから撮りたかったんだよね〜♪

さて、お次は山下公園。

山下公園 公園・植物園

山下公園にもお花がいっぱいでした♪

スズメもなんだか忙しそう(^Д^)

芝生にはパンジーがたくさん植えられていて、綺麗でした♪

ここに来たら忘れてはいけない、氷川丸。

花壇展が行われていて、市内造園業者等による趣向を凝らした21区画の花壇を展示されていました。

ワンコを撮っている横から、撮っちゃった(^Д^)

これもかわいい(*≧∀≦)

ひこうき雲。

噴水の周りにもお花お花お花!!!(*・∀・)

たくさん歩きました。
    お花も景色もたくさん撮れて、大満足の休日でした〜♪

• ぬいぬいさん 2014/04/17 23:32:53
    チューリップきれいでしたね
    みやゆかさん  こんばんは

初めまして

たくさんの投票とフォローいただきありがとうございます。

横浜公園のチューリップ、きれいでしたね。
    会社が横浜なので、毎年見ていますが、チューリップもあれだけ咲いていると見事ですよね。

春は散歩をしながら、いろんな花が楽しめて最高ですね。

ぬいぬい

みやゆか

みやゆかさん からの返信 2014/04/18 10:52:43
    RE: チューリップきれいでしたね
    ぬいぬいさyん、こんにちは。
    コメントありがとうごございます!

横浜公演、いつも行きたいと思いながらなかなか行けず、、、
    やっとこの時期に行くことができました!
    想像以上のチューリップで、本当に感動でした('∇')
    会社が横浜だなんて、うらやましいです♪

ぬいぬいさんの旅行記、たくさん楽しませていただきました♪
    またお邪魔しますね!
  • morino296さん 2014/04/14 18:42:32
    初めまして
    みやゆかさん

初めまして。
    私の旅行記に投票いただき、また、フォローいただき有難うございます。

横浜公園のチューリップ、お楽しみになれたようですね。
    私は前日に行ってきましたが、咲き始めたばかりの花は、
    傷みも少なくて綺麗でしたね。

この日は、お散歩日和でしたので、気持ちよかったですね。

morino296

みやゆか

みやゆかさん からの返信 2014/04/15 10:00:11
    RE: 初めまして
    morino296さん

はじめまして!コメントありがとうございます♪

横浜公園のチューリップきれいでしたよね。
    ただただ感動するばかりで、写真を撮りまくりました('∇')

他の旅行記も拝見させていただきました♪
    お花がたくさんで見入ってしまいました。これからも楽しみにしていますね!

みやゆかさんのトラベラーページ