バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年半ぶりのバリ島。<br />ウブドのあとはやっぱりサヌール!のんびり鄙びた感じが大好きです。<br /><br />オンザビーチでなくても歩いてすぐの距離にビーチがあること、100ドル以下であること、バスタブとプールがあること。<br />これらの条件を満たして今回選んだのはナタバレヴィラです。<br />リピート確定のとっても素敵なホテルでした。<br /><br />ウブドのホテルはこちら→http://4travel.jp/travelogue/10869115

2014.03/バリ島サヌール・ナタバレヴィラ Natah Bale Villa

2014/03/15 - 2014/03/22

Pom

Pomさん

1年半ぶりのバリ島。

これらの条件を満たして今回選んだのはナタバレヴィラです。
リピート確定のとっても素敵なホテルでした。

今回はサヌールの南側に泊まりたくてナタバレヴィラを選びました。
    広い敷地に芝生のガーデン。とっても開放的です。

夜になるとカエルがたくさんいるので歩くときは要注意です。

私のお部屋は4号室。
    ベッドルーム以外は屋外にあります。
    こちらはバレ。私はあまり使いませんでしたが、のんびり寝転んで目の前のお庭を眺めたり読書をしたりお昼寝したり・・・とっても気持ちがいいです。

上にあがるには少し高さがあります。
    もうこの時点でテンションあがりまくりです。すてき!

こちらはリビング。
    夕方には蚊取り線香をつけに来てくれるので、夜はほとんどここで過ごしていました。
    近くのレストランから聞こえてくる生バンドの演奏やトッケイの声を聞きながらのんびりくつろげます。

キッチンもあります。
    調理器具や食器類も揃っているので長期滞在するのに便利だと思います。
    冷蔵庫の中の飲み物もホテルにしては安かったです。

ベッドルームも広い!
    お部屋の真ん中にベッドが置かれていますが、十分な広さがあるので窮屈感はまったくありません。
    クーラー、ファンがついていて快適です。

ベッドは天蓋つきにしてもらえるようリクエストしていました。
    お部屋の案内をしてくれたスタッフもそのことをちゃんと伝えてくれて心遣いもうれしいです。

バスルームも屋外で開放的。
    シャワーブースは外にあります。トイレもこちらにあり、夕方に蚊取り線香をつけてくれます。
    お湯もジャンジャン出ます。洗面台の鏡も広くて使いやすかったです。

お部屋の前にプールがあり、まるでプライベートプールのよう!
    今回の滞在中、ゲストは私だけだったようで常に貸切でした。
    こんなに素敵なホテルなのに他にゲストがいないなんてもったいない。

レンタル自転車やランドリーはホテルのすぐとなりの雑貨屋さんでお願いしました。自転車は1日30000ルピア。
    近隣やビーチ沿いにワルンもたくさんあって不自由はありませんでした。

このホテル1日86ドルなんてお値打ちです。
    一人で泊まるにはもったいなかったな。
    ホテルのスタッフは日本語は話せませんがとっても親切で本当に居心地のいいホテルでした。
    できれば長期で滞在したいホテルです。

ホテルの予約はBALI HOTEL BOOK→http://www.balihotelbook.com/index.html

• @あにさん 2014/04/21 16:53:16
    ぽんさん、こんにちわ。
    旅行記拝見しました。
    ナタバレ、懐かし〜です。
    広々したお庭(ナタ)と、ちょっと上るのが大変なバレ、
    そして のんびりできるプール、最高ですよね!
    スタッフの 付かず離れず具合もちょうど良いですしね。

ただビックリしたのは、寝室のベットに天蓋がついているっ!
    #4のお部屋って 目の前にプールがあるお部屋でしょうか?

レストラン側からプールに向かって 左に新しいお部屋を建てていたと思うのですが
    さすがにもう 出来ています・・・よね?

私がリピートしていた頃は 天蓋など無く、朝 床に落ちているチチャの落し物を見る度
    口に入ってません様に・・・と祈っていましたが もうそんな心配もないんですね〜!
    またナタバレも泊まりたくなりました。
    ここ数年 ナタバレ離れしていました、サヌールからは離れられません。

Pomさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る