バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年半ぶりのバリ島。<br />2回目のウブドは行ってみたいワルンやスパ、見てみたいところがありすぎていくら時間があっても足りません!<br />スグリワ通りからモンキーフォレスト通りにかけて、行きたかったお店や行ってきたお店を振り返ってみます。写真の日付や時間はバラバラです。<br />それにしてもよく歩いたなー。

2014.03/バリ島ウブド・スグリワ通り~モンキーフォレスト通りをジャランジャラン

2014/03/15 - 2014/03/22

Pom

Pomさん

1年半ぶりのバリ島。
それにしてもよく歩いたなー。

スグリワ通りはハノマン通りの東側に平行してある通り。
    ラヤウブド通りから角をまがると一気に人通りが少なくなります。

少し前に日本のカレーショップができたそうですよ。

道路に書かれた案内?
    こういうのって日本では見かけないですね。

ピンクで統一されたお店が目印のチャンティックスパ。
    街スパなのに丁寧でリーズナブル。
    スタッフがとても感じがよく、クリームバスがよかった!

詳細はこちら→http://4travel.jp/travelogue/10873560

ここには新しく何かできるのでしょうか?
    ウブドのお店は回転が早いのでいつもどこかで工事をしているように思います。

• DAYU&#39;S WARUNG<br />白人の外人さんたちでいつも込み合っていました。<br />入りたかったお店のひとつ。

DAYU'S WARUNG
    白人の外人さんたちでいつも込み合っていました。
    入りたかったお店のひとつ。

WARUNG SOPA
    ここでナシチャンプルを食べたかったのですが、こちらも入れず。
    次回リベンジしたい。

ワンちゃんはお昼寝中zzz

スグリワ通りから一旦ハノマン通りに出ます。
    ハノマン通りとは道が平行しているので分かりやすいです。

約2週間後にニュピを控えていたこの頃、寺院の飾りを塗りなおしたりするのでしょうか?準備している様子を何度か見かけました。

ハノマンを南下してスーパーへ立ち寄ります。
    バリのシャンプーやボディソープなどは香りのいいものが多くて好きです。
    旅行中に必要なものを買い揃えます。

今回、重宝したのがウェットティッシュ。
    バリでは食事のときにおしぼりが出てくることはまずないので、いつも持ち歩いていました。

バリのスーパーは陳列がきれいですよね。

フルーツもおいしそうに盛られています。
    今回は初めてランブータンをお見かけしました。

お買い物が済んだらモンキーフォレスト方面へ。
    ジェラティックスパ。
    お客さんのほとんどは日本人とのこと。
    スタッフは日本語が上手だし感じもよかった。こちらでもクリームバスを受けました。もちろんGOOD!

Tropical View Cafe
    通り抜ける風と田んぼビューが心地いいカフェ。
    こちらでは朝食をいいただきました。
    もちろんfree wifi.

モンキーフォレスト近く。
    中へ入らなくても外でうろうろしているお猿さんを見ているだけでも十分かも。
    スーパーの袋を持って歩いてるとき狙われてちょっとドキドキ。

DIAN
    とある日の夕食をこちらでいただきました。
    少し遅めに行ったので空いていてのんびりできました。
    こちらもfree wifi.

この看板が目印。
    見落としがちだけど、細い路地を曲がります。

GARASI
    ベスパがイスになっていてオシャレなお店。
    すごく行きたかったのですが、タイミングが合わず行けずじまい。

ナシチャンプルがおいしいそうです。
    次回は絶対に行きたいお店です。
    その時まで残っていますように。。。

LOTAS LANEが見えたらその角を曲がって細い路地へ。

わき道に入ると静かな通り。
    こういう通りにもお店がいろいろあって歩くたびに発見があって楽しい。

路地の先にはspa aoioka bali
    日本人オーナーのきれいなスパです。
    こちらではリフレクソロジーを1時間。
    こちらに住みついてるネコちゃんがかわいくて癒されました。もちろんマッサージも!

モンキーフォレスト通りにはこんな細い路地がたくさん。
    夜はちょっと怖いけど、昼間のうちにちょっと探検。

Ubud Lestari
    クチコミがよかったので泊まってみたかったホテル。
    日本人の宿泊者が多いようです。

プールは私の絶対条件。
    ウブドの中心にあって、お部屋も清潔そうだったしなかなか良さそう。
    日本語が話せるスタッフがいました。

gayaのジェラートを発見したのでちょっと休憩。
    2スクープで35000ルピア。
    バリにしてはお高めですが、お味はGood!!

お客さんが誰もいなかったようなので奥の席に座らせてもらいました。
    田んぼビューで気持ちがいいです。
    お隣の赤いパラソルはスリーモンキーズ。
    こちらはだいぶ込み合っているようでした。

bendi
    通りから見て気持ち良さそうだったのでお茶休憩に入ってみました。

お店は2階にあって、通り沿いのこの席は眺めがよくて気持ちいい!
    インターネットが使えないのはこの辺りにしては珍しいけど、街を歩く人を眺めているだけでくつろげます。

通りから見るとこんな感じ。
    行ってみたくなるでしょ?

これだけなぜか夜の写真、Cafe Wayan.
    ウブドに到着した日の夕食をこちらで。
    ホテルから近くて遅くまでやっているのでよかったです。

CUBE/NAILS SPA
    今回、こちらのお店にはだいぶお世話になりました。
    ネイルやこちらで売られているキューブソープのほかに、スパの代行もしてもらえます。しかも割引で!
    詳細はまた別の旅行記で→http://4travel.jp/travelogue/10873560

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る