済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
済州空港に到着し、事前に半日(4時間・W80000-)チャーターしたタクシーで最初に向かったのは「天帝淵瀑布」<br /><br />(ガイドブックより引用)<br />帝に仕える7人の天女が沐浴をしたという伝説が残り、<br />渓谷には天女の姿を彫った橋も架けられている<br /><br />第一の滝が淵に流れ込み、そこから第二、第三の滝へと流れ落ちていく<br /><br />入場料 W2500 <br /><br />見学時間 40分<br /><br />http://www.konest.com/contents/spot_mise_detail.html?id=996

韓国34回目 ~済州島1日目・①天帝淵瀑布~

2014/03/26 - 2014/03/26

RYO8

RYO8さん

(ガイドブックより引用)
帝に仕える7人の天女が沐浴をしたという伝説が残り、
渓谷には天女の姿を彫った橋も架けられている

入場料 W2500

見学時間 40分

済州島観光

最初はこの「天帝淵瀑布」

済州空港からタクシーで1時間

この階段を進むのではなく・・・

奇妙な噴水を左手に見て進みます

これは 「五福泉」といって五つの福を授けてくれる泉 だそうです

先へ進みます

目の前に見えるこの橋

「仙臨橋」

渓谷に架けられている天女像を彫刻した橋

眼下に渓谷

ん〜 橋を渡ってからよーく見てみましたが
    天女はよく見えませんでした

天気がいいと こんな風景

さあ 第一の滝へ

矢印通り進みます

階段をひたすら下ります

ここが 第一の滝

あまり 感動なし・・・

ここから 第二の滝へ水が流れ落ちます

次は 滝の向こうに人が見える場所まで移動

これが 第一 ⇒ 第二へ水が落ちている様子

人の姿が見えるところが、第二の滝の撮影ポイントのようです

第二の滝

見えてきました

正面から撮影

第三の滝へ

この日は天気が悪く、足元が濡れているうえ、
    この第三の滝までは 階段をひたすら 下る 下る 下る・・・

ここが到着地点

→戻りは 来た時に下った階段を登らなければなりません
     第三の滝は 往復10分以上かかるかも

第三の滝

仙臨橋まで戻ります

仙臨橋の左にあった 「4・3事件の石碑」

4・3事件に関して 関心がある方はどうぞ ↓

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る