済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
済州島へ来たら、やはりお刺身です!<br /><br />1日目から たくさんいただきました

韓国34回目 ~済州島1日目の夕食・刺身三昧!~

2014/03/26 - 2014/03/26

RYO8さん

済州島へ来たら、やはりお刺身です!

1日目から たくさんいただきました

1日目の夕食はこの店へ

(店は翌日の朝撮影・ホテルから近い新光路にある店です)

この店のメニュー

• 店内<br /><br />平日の18:00頃で まだお客さんが2組程度

店内

平日の18:00頃で まだお客さんが2組程度

(小) W30000コースを注文

ビールも注文し 合計 W34000-

最初に出てきたお刺身盛り合わせ 9種類

アワビやほや、ナマコなど 好物ばかり!

パンチャンもたくさん

このチヂミが また美味しかった

おでんのスープみたいな汁物

これもコースに入っているお刺身

これって 太刀魚?

店員さんに魚は何か聞いたんですが、返事がなかった・・・

とにかく 1日目から大満足の済州島でした

• nthiroさん 2016/11/10 21:39:31
    こんばんは。
    はじめまして。来年お正月に1泊2日で済州島いきます。1月2日の夜にお刺身が大好きなのでトウルドウル食堂かチョンヘイルに行きたいと思っていました。調べてみると両店舗とも第一月曜がお休みになっていました。

他を探していた時にRYO8さまの記事を拝読させていただきました。
    行かれたお店はなんていうお店ですか?
    差支えなければ教えていただけると助かります。
    又、お勧めのお刺身特に貝類やホヤを食べさせてくれるところをご存知でしたらお教えいただけると嬉しいです。
    ご多用中のところ申し訳ありません。
    よろしくお願いします。

RYO8

RYO8さん からの返信 2016/11/11 00:35:15
    お問い合わせの件
    メッセージありがとうございます

お問い合わせの件
    念のため韓国のサイト(NAVER)で確認しました

店名 「たびたび」
    営業時間 16:00〜1:00 年中無休

済州市蓮洞(ヨンドン) 7キル 38
    ? 064-711-1094

新済州市のロイヤルホテル交差点・スタバの近くです

宿泊したホテル(Wホテル)近くにあったお店で、
    下調べなしに入店しました
    日本語が通じるかは不明です
    他に知っているお店がなく、
    お伝えできることがこれくらいしかなく申し訳ありません

済州島の旅 楽しんできてください!

nthiroさん からの返信 2016/11/11 01:56:32
    RE: お問い合わせの件
    > メッセージありがとうございます
    > お問い合わせの件
    > 念のため韓国のサイト(NAVER)で確認しました
    > 店名 「たびたび」
    > 営業時間 16:00〜1:00 年中無休
    > 済州市蓮洞(ヨンドン) 7キル 38
    > ? 064-711-1094
    > 新済州市のロイヤルホテル交差点・スタバの近くです
    > 宿泊したホテル(Wホテル)近くにあったお店で、
    > 下調べなしに入店しました
    > 日本語が通じるかは不明です
    > また、当時は中国からのお客さんが多かったように記憶しています
    > 他に知っているお店がなく、
    > お伝えできることがこれくらいしかなく申し訳ありません
    > 済州島の旅 楽しんできてください!

早々にお返事下さりありがとうございます!!。
    知らないお店だったのでうれしいです。
    場所も泊まるホテルからそんなに離れていないようなので助かりました。
    ご親切にありがとうございました。

RYO8さまの旅日記これからも楽しみにしています。
    (お気に入りに入れて少しづつ読ませていただいています。^^)

寒くなってきたのでお体ご自愛くださいませね。

nthiroさん からの返信 2016/11/11 02:23:53
    RE: お問い合わせの件
    こんばんは。
    何度もすみません。

> 念のため韓国のサイト(NAVER)で確認しました

ありがとうございます。

( ;∀;)探しましたが住所とロイヤルホテルの場所が一致しません。
    たびたびで検索しても検索の方法が的を得ず、よくわかりませんでした。
    可能であればそのNEVERのどこをみたら良いのか教えていただけると助かります。

全く急いでいないので何時でも大丈夫です。
    本当にごめんなさい。

RYO8

RYO8さん からの返信 2016/11/21 16:13:44
    遅くなってすみません
    返信が遅れてしまい申し訳ありません

NAVERで調べたサイトを載せます
    参考になれば幸いです(韓国語です)

nthiroさん からの返信 2016/11/21 20:01:46
    RE: 遅くなってすみません
    RYO8さま。

お忙しいところご親切に対応くださり、情報も沢山有難うございました。
    此処に行こうと決めました。

泊まるホテルからも近いので載せていただいた地図を頼りに行ってみます。

心強いお返事有難うございました。
    助かりました。

RYO8さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る