ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国で国内線を利用するのは初めてです<br /><br />今回の済州島行きは 1月に手配を始めました<br /><br />一番の難関は、国内線の予約でしたが、<br />チェジュエアーの会員登録を済ませてしまえば予約は可能でした<br /><br />金浦→済州 W57100 (運賃41000+燃サ12100+空港税4000)<br />済州→金浦 W61100 (45000+12100+4000)  <br /><br />合計 W118200 (¥11848)<br /><br /><br /><br />①済州エアーの日本語予約画面<br />http://jp.jejuair.net/<br /><br />②右上の [OTHER REGIONS] をクリックし [KOREA]を選択<br /><br />③ハングルの予約画面へ <br /> ここで 国内線予約を行いました<br /><br />http://www.jejuair.net/<br /><br />

韓国34回目 ~金浦空港国内線→チェジュエアーで済州島へ出発~

2014/03/26 - 2014/03/26

RYO8

RYO8さん

韓国で国内線を利用するのは初めてです

今回の済州島行きは 1月に手配を始めました

一番の難関は、国内線の予約でしたが、
チェジュエアーの会員登録を済ませてしまえば予約は可能でした

合計 W118200 (¥11848)

①済州エアーの日本語予約画面

③ハングルの予約画面へ
 ここで 国内線予約を行いました

高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機

金浦空港11:00到着

預けた荷物はないので、真っ先に出られました

この空港循環バスで、国内線ターミナルへ移動

循環バスは2種類あるのでご注意ください

特に、国内→国際へ移動の際
    下段のバスに乗ってしまったらえらいことになります
    ぐるっと遠回りの果てに、やっと国際線に到着・・・

国際→国内は バスで5分ぐらいでした

韓国もLCCがたくさんありますね

チェジュエアーのカウンターで
    予約の控え(プリントして持参)とパスポートを提示

搭乗まで1時間あったので 国内線ターミナルを散策

フードコート

こちらもフード

ショップ

ファーストフード

ベーカリーとコンビニ

コンビニ「CU」で購入

W2900

店内のイートインコーナーでいただきました

チェジュ行きの飛行機が多いです

以下 ソウルナビより
    ●飛行機
    運行便数/運転間隔: 約100便
    所要時間: 約65分
    航空会社: 大韓/アシアナ/済州/イースター航空/tway/ジン

手荷物検査を終え、出発ゲートへ

朝鮮時代に王様などが乗ったや籠でしょうか

なんとセブンイレブン発見

搭乗ゲート内に、チェーン店のコンビニがあるんですね

酒類も豊富に販売

JJA 7C115便 12:30に搭乗です

12時代だけでも、済州島行きが8機

17番ゲート

一番奥でした

この飛行機が済州島へ連れて行ってくれます

行きは 6F

窓側を予約

狭い・・・

搭乗券

→済州島行き 左のチケット

→ソウル行き 右のチケット

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る