新北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾では、2/27劇場公開、日本公開は、来年?昨晩、遅ればせながら、KANOを観て来ました。前説のCMや予告編が長く、20分くらいしてから本編が始まりました。船で5日間掛けて来て甲子園に遅刻・・・?90%くらいが日本語、台湾語が9%原住民語?1%。呉君の日本語は、たどたどしいが・・・。やはり、監督役の永瀬さんが光る。終了したのが23時前・・・。捷運(じぇうん)で帰途につきました。台湾新北市。

今更ですが、KANOを鑑賞しました。

2014/04/09 - 2014/04/09

板橋さん

鉄道 徒歩
キャセイパシフィック航空

思い立って、当日、PCからチケット予約しました。

左側の行列が、当日券レーン。右側が、予約済みレーン。

地下1階に買いに行きました。

Pasocoですって・・・?

持ち込み禁止食品など・・・。

突き抜け・・・。

同上。

19:30開場。19:40開演。

他のブースの入り口では、3D用のサングラスを貸与されていました。

割と右側でした。高さは、一段低いくらいでした。

100人くらい入れるブースに今回は、20〜30名くらいだったでしょうか・・・。

皆さん、ポップコーンや飲料を持ち込んでいました。

総編3時間5分の超大作でした。

• tanichanさん 2014/04/11 10:53:52
    おはようございます
    板橋さん 「お早うございます」

話題の映画「KANO」ご覧に成りましたか(*^_^*)。

日本での上映は来年との事、大阪では盛大にセレモニーが有ったそうで「台北ナビ」で知りました。

私も来週から約2週間弱ですが訪台しますので台北か、それとも嘉義にも1泊しますのでどちらかで観賞する予定です。

上映時間が3時間とはかなりの力作ですね、「海角7号」以来の評判に今から楽しみにしています。

板橋

板橋さん からの返信 2014/04/14 12:47:24
    こんにちは
    tanichan様:

海角7號もみましたが、迫力は、断然、KANOです。
    映画館の多い台北で見た方が良いかもしれません。
    嘉義には、1館だけだと認識しております。

一路平安。一路順風。

tanichan

tanichanさん からの返信 2014/04/25 22:24:51
    RE: こんにちは
    > tanichan様:
    > 4/11〜4/13まで台湾南部、台中など行っていたものですから、遅くなりました。お許し下さい。
    > 海角7號もみましたが、迫力は、断然、KANOです。
    > 映画館の多い台北で見た方が良いかもしれません。
    > 嘉義には、1館だけだと認識しております。
    > 一路平安。一路順風。
    > 板橋
    板橋さん 「今晩は」

先ほど台湾から帰国しました、映画「KANO」は台北の西門町の映画館で観ました、あっという間の3時間でいや楽しかったです。

また、帰国の前日には台北市内の内湖の大魯閣棒壘球の2FでKANO電影場風景再現展をやっていましたので覗いてみて来ました。

少し時間がかかりますが「KANO」のロケ地嘉義球場や阿里山鉄道も乗って来ましたので宜しかったら2週間後位かかりますがお立ち寄り頂ければ幸いです。

板橋

板橋さん からの返信 2014/04/26 07:22:05
    早安(おはようございます)。
    tanichan様:

お知らせありがとうございました。

阿里山鐵道までも乗りに行かれたのですね。もう、何年も乗っていません。

取り急ぎ・・・。

謝謝。

板橋さんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る