2014/03/30 - 2014/04/03
Dr.Tomさん
- Dr.TomさんTOP
プーケットで最初に泊まったのがここ。毎年どこか違う所に行きたくて選びました。あまり日本では知られていないようですが、非常にお勧め。去年泊まったSanthiya Resortよりも良かったと思います。
造り的には去年泊まったPullmanホテルに似ています(ヒルトップ)。
フロント。
オープンエアで風通しのよいロビーでした。
ウェルカムドリンク。
ロビーの向こうにはインフィニティプール。
今回泊まったのはプールヴィラ。
このドアを開けて中に入ると、
プライベートインフィニティプールが見えます。
まず左側にあるのがバスルーム。非常に広々していました。
バスタブ。ここからプールと海が見えるようになっています。
ちゃんと見えていないけどレインシャワーです。
アメニティはすべてロクシタン。
トイレは2つ付いてました。
クローゼット。
セイフティボックスともう一つのクローゼット。
そしてリビングとベッドルーム。
ミニバー。
プールヴィラの特典の一つとして、フリーミニバーで毎日補充(ビールも含まれる)。ワインとウォッカも一本目は無料です。
バスルームのドアを開けるとこのような風景。
これがインフィニティプール!どうです?景色良いでしょう!
その他の特典は、リージェントクラブで朝食、アフタヌーンティー、そしてカクテルタイムが楽しめます。
リージェントクラブのプール。もちろん使用OK。
アフタヌーンティー。内容も質が非常に高いです。毎日違う品が出て来ました。
こちらはカクテルタイムのおつまみ。これも毎日違う物が。アルコールはもちろんスパークリングも。
カクテルを飲みながら見る景色!とっても贅沢。
朝食。リージェントクラブでも食べれるのですが、そこは種類が豊富ではないのでメインの会場で。
卵料理はオーダー式です。
アジア系のヌードルもあります。種類も非常に豊富。これで文句言ったら罰が当たるでしょう(笑)。
メインのプール。
すごく広い敷地なので、歩いているだけでもいい運動になります。それが嫌な人はバギーを呼べばすぐ迎えに来てくれます。
ビーチもプライベートですが、全然大きくありません。このホテルは海で泳ぐのが目的で来るところではないでしょう。
結論から言うと、今まで泊まった中で一番良かったです。とても静かであまり客もいませんでした。まったり過ごしたい方々に最適です。プールヴィラの特典も文句なし(その他には1日8点まで無料で洗濯してもらえます)。スタッフも親切で礼儀正しかったです。ただ、日本語は通じないので、そのお覚悟を。
ここのホテルは空港からタクシーで45分ぐらいです。今回はwww.phuketshuttle.comから手配したので楽に移動できました(850バーツ)。
自分としては非常にお勧めです。来年も絶対行こおっと! -
ただ周りはあんまり何も無いのが注意点です。レストラン、ファミリーマートそしてマッサージ店は何軒かありますが。