2014/03/15 - 2014/03/22
Pomさん
ウブドでは街歩き、スパ、そしておいしい食事!
この3つがウブドでの私の楽しみです。
行きたいお店はたくさんあったのですが、一人旅の胃袋には限界があったり、急な予定変更などもあり半分も制覇できなかったように思いますが、それはまた次回のお楽しみということで。
今回のウブドで食べたものとお店のご紹介。
まずはご存知、Cafe Wayan.
ホテルへチェックインしたのは夜9時頃。お店が開いているうちに何か食べなくては!
ホテルから近かったのでこちらで空腹を満たします。 -
ビンタンとナシゴレン。
本当はナシチャンプルを頼みたかったのに間違えました。
ボリュームありそうに見えましたがなんなく完食。
遅い時間だったので空いていました。
向かいのお店は生バンドの演奏で白人さんたちが盛り上がっていました。 -
朝のお散歩の合間に一休み。
Juice Ja Cafeにてドラゴンフルーツジュース。
さっぱりした甘みでおいしかった。
写っているのは窓の外を眺めるお店のスタッフ。
外は地元の子供たちによるボランティア活動のような行列が続いていました。 -
ホテルでの朝食。
セットメニューの日とビュッフェの日がありました。
ホテルについてはこちら→http://4travel.jp/travelogue/10869115 -
この日はバナナパンケーキ。
バリにくるとバナナパンケーキを食べずにいられなくなるのはなぜでしょう。 -
こちらもご存知、Mangga Madu.
お向かいにあるWarung Minaにも行きたかったな。 -
ソトアヤム。
サンバルはもちろん、ライムを搾るのを忘れずに!
本当はごはんも一緒に食べた方がいいのだけど、あまりお腹が空いていなかったのでナシ(ごはん)はナシ。
辛いものは好きだけど、新陳代謝が良すぎて汗だくで食べました。 -
ルンピア。
肉なしのベジタリアン春巻きです。
お肉が入ってない分、揚げてある割にはさっぱりしていました。
ソトアヤム、ルンピア、ドリンクで440000ルピア。
安いなー。 -
街歩きの途中でgayaのジェラート。
肝心なジェラートの写真はなかったw -
Dianでの夕食。
アヤムパンガンだったかな。
少し甘めのタレがかかっていて照り焼きみたいな感じ。
バリではついついアヤム(鶏)ばかり食べてしまいます。 -
トレッキングの途中、休憩で立ち寄ったKARSA KAFE.
水上のガゼボがとっても気持ちよかった!
トレッキングの様子はこちら→http://4travel.jp/travelogue/10871515 -
ガイドのカデさん。
私はレモンジュースを注文。
下のほうにハチミツが入っています。濃厚なハチミツでおいしかった。 -
サンギンガンのNURI'S.
スペアリブが看板メニュー。
ビンタンのドラフトも飲めます。 -
あまりお腹がすいていなかったので半分の量。残りはブンクス。
スペアリブと一緒に出されるソースが辛くておいしい!
ここは、お腹をすかせてリベンジしたいお店。
ドラフト飲みたかった。 -
知人に連れて行ってもらった、日本風の居酒屋、Sovia.
おしゃべりと飲むことに夢中で写真はメニューだけ。
いろいろつまみながら飲むのにいいお店。
久しぶりの日本の味をつまみにアラックがすすみました。 -
ホテルの朝食をスキップしてこの日はTropical View Cafeへ。
モンキーフォレストの近くです。 -
目の前に広がる田んぼビュー。
こちらはだいぶ稲穂が実っていました。
同じウブドでも田んぼの成長具合が違うのは面白いですね。 -
Tropical Breakfastなるものを注文。
フルーツヨーグルトだけでお腹いっぱいになりそうなボリューム。
このほかにトーストと卵料理、ベーコンなどがついて800000ルピア。
安くはないけど景色と雰囲気は最高!
午後のティータイムも気持ちが良さそう。 -
Warung KACU.
デヴィシタ通りに面したお店。行きたかったお店がことごとく満席で入れず、メニューを見たら安かったので入ってみました。 -
通りに面したテーブルからはデヴィシタ通りを行きかう様子が眺められます。
店内。
バリニーズたちはブンクスして行く人がほとんどでした。 -
この日はミー(麺)が食べたくてミークアとエスジュルを注文。
久しぶりに食べる塩味。インスタント麺ですが懐かしい味でおいしかった。
エスジュルも今回飲んでみたかったもので、うすいオレンジジュースのような味。でもなんだかとても気に入りました。 -
バクソの屋台。
これトライしてみたかったんですが、食事した後だったのでまたの機会に。 -
ウブドの最後はbendiで一休み。
モンキーフォレスト通りを一望できる眺めのいいお店。
Wifi使えるとなお良し。 -
ほかにビアビア・プラスにも行ったのですが、写真を撮り忘れました。
ここでもおしゃべりと飲んでばかりで料理は2〜3品くらいのみ。
ボトルのワインも安かったです。
オーナーが日本人のせいか、日本人のお客さんが多かったです。
バリの食事って日本人でも食べやすいものが多くて私はとても好きです。
今度はもっともっとローカルなワルンなんかにも行ってみたいです。
Pomさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる