2012/07/23 - 2012/07/26
jiyoungさん
- jiyoungさんTOP
それではミニシリーズ「シンガポールの空の下2012」episode6出発進行!2012年7月23日〜2012年7月26日2泊4日の旅だよん!
7月24日のつづき!Orchard roadからTAXIに乗って30分弱約24ドル(すみませんはっきり覚えていない)でシンガポール有名観光地Night Safariへ!隣には象に乗れる昼間営業のSingapore Zooありますが時間ないしpartner象乗りたくないっていうから次回のお楽しみにとっておきます!
青い眼が印象的!フラッシュ撮影すると光るよ!
園内はトラムに乗ってみることもできます!またトラムでしか行けないルートもあり!トラムは19:30発日本語トラムで約20分間園内をまわります! こちらはZeabra柄車両!
こちらはキリン柄!なんとここでさきほどの市内観光ツアーで一緒だったガイドやツアー客たちと遭遇!どうやら彼らはオプショナルツアーで来たみたいで食事付きです!金額は忘れました!
園内にはライオン・象・バファロなど日本だったら檻や柵に閉じ込められいつも眠っている動物たちの起きている姿を観られます!襲ってこないのかな?ご安心を!トラムのルートにこないようにちゃ〜んと堀がある場所があります!
トラム降りたら歩道を歩きます!フラッシュNo Goodなのであまり撮影しませんでした!動画では撮影しました!
爬虫類嫌いのpartnerはトカゲや蛇のコーナーには近づきませんでした!出入り口に戻ると火をふくショウなんかもやっていましたよ!
21時頃、ナイトサファリを後にしてOrchardへ戻ってきました!街中は意外に人通り少ない!
スーパーマーケットでお土産お買いもの!DFSギャラリアなんかよりお菓子は安い!
いろんなショッピングセンターなどを見てホテルに帰ってきたら…もう深夜!
お眠りの前にマリーナベイサンズ内のCASINOへ!入場にパスポート等でいちいち本人確認して列ぶので少し待たされます!
ルーレットやバカラなど定番あり中も広い!ただし最低bet50ドルからとちょっと高め!たった2度で100ドルすって退散しました!後でもう一度入ったら25ドルからのテーブルもありました!
深夜なのでシャワー浴びて睡眠です!
こうしてシンガポール2日めの夜が過ぎていきました!(つづく)
jiyoungさんの関連旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる