シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
それではミニシリーズ「シンガポールの空の下2012」episode3出発進行!2012年7月23日〜2012年7月26日2泊4日の旅だよん! 7月23日続きです!

シンガポールの空の下2012!#3

2012/07/23 - 2012/07/26

jiyoung

jiyoungさん

お部屋で少しくつろいだらさっそく最上階Sands Sky Park(空中庭園)へ!宿泊客は部屋カードキー提示で入園無料だが一般客は20ドル必要!植物も多く小さな植物園(Botanical Garden)みたいです!

マリーナベイサンズのめだま、Infinity Swimming Poolです!宿泊客専用プール!17時過ぎでも遊泳者いっぱい!
    ここでSMAPが出演したSoftbankのCMが撮影されたのね!この時点ではCMをリアルタイムで観ていませんでした(後にYouTubeで視聴)!

夕陽が綺麗です!夜になったら夜景が素晴らしいだろうな!

やっぱり南側はインドネシア!海側の景色も美しいし風も吹いてキモちE!記念撮影しました!
    風に吹かれて Blowing in the Wind(正確には”Blown in the wind”か?)!

この時はまだ泳がずただの見学だけでした!シンガポールの街にくりだそう!

• マリーナベイサンズは市街地からは離れているけど地下鉄&quot;Bayfront&quot;駅に直結、やや乗り換えには不便だが出かけるには便利!これから&quot;Plomenade&quot;駅へ!

マリーナベイサンズは市街地からは離れているけど地下鉄"Bayfront"駅に直結、やや乗り換えには不便だが出かけるには便利!これから"Plomenade"駅へ!

地下鉄は比較的新しいの車内も綺麗!なんとpartnerが先に乗って私が乗る前に出発してしまったので次の駅で待ち合わせして再度一緒に乗りました!行き先が違う場合があるので注意!なお、ホームにガードがあり撮影しにくいので列車画像無し!

Plomenade降りたらチケットセンターへ!ここでツアーは動物園などのチケットが少し安く買えます!私たちはユニバーサルスタジオシンガポールのチケット買いました!この店のことはネットで知ったけどガイドブックには載っていないから穴場だよ!

ここはシンガポールのほぼ中心街!ショッピングセンターやCaltierなどブランド店がたくさんあります!

地下のFood Operaで夕食!シンガポール名物のひとつ、Laska、5.2Sドル!ラーメンみたいだけどあまり美味しくありません!

この後、地下鉄に乗りホテルに戻りました!

マリーナベイサンズに戻ったら再び屋上プールにやってきました!今回はプールに入ります!宿泊客限定のプールなので更衣室はありません!部屋から水着に着替えていきます!プールでタオルやソファは自由に使えます!

せっかく水着を持ってきたのにpartnerが泳がないと言いだした!どんなに勧めても入らなかったので私ひとりで泳ぎました!センリじゃないのになぜの嵐?!

7月とはいえ夜のプールはさすがに少し寒い!泳いでいないとふるえます!それでもたくさんの人が泳いでいます!プールの端はどうなっているかと不思議でしたがちゃ〜んと溝がありました!そりゃそうだ、なければビル下の人が濡れちゃうよ!

プールは23時まで泳げます!パブなどがあるからお酒も飲めますよ!プールを出たら屋上から街を眺めてみました!画像左側がプール!街の灯りがとても綺麗ね!

プールを出て別の場所で撮影!まるで新宿のような綺麗な夜景!

こうしてシンガポール初日が過ぎて行きました!滞在時間が少ないので無駄のない行動をしたいですね!それではSweet Dreams!(つづく)

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る