シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
それではミニシリーズ「シンガポールの空の下2012」episode7出発進行!2012年7月23日〜2012年7月26日2泊4日の旅だよん!

シンガポールの空の下2012!#7

2012/07/23 - 2012/07/26

jiyoung

jiyoungさん

飛行機
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

7月25日、ついに3日めの朝、そしてマリーナベイサンズチェックアウトの日がきました!2泊4日だけど3日めの夜中にシンガポールを発ち4日め朝には日本帰着だからとっても短い行程です!

海の向こうはインドネシア?シンガポールからインドネシアのビンタン島日帰りツアーがあります!次回参加したいなぁ!

朝食を食べに長い廊下へ!

前日とは違うbuffetの食事処!日本人も結構います!アジア人だから見分けにくい!

取り放題だけど内容は前日の食事処とあまり変わらない!おもいっきりシンガポール楽しむためおなかいっぱい食べました!

朝食後、ホテル内を探索しました!屋上プールには早くも泳いでいる人たち!それもそのはず、プールは6時から(6:30だったかな?)オープンしています!

partnerは服着たまんまプール端っこまでいきます!足下滑りやすいからハラハラドキドキ!濡れても着替えないよ!

プールから館内へ!マリーナベイサンズの吹き抜けはすごい!10階分以上は吹き抜けになっているかなぁ!いつも下から見上げていたけど上から見た図もよいね!

先ほどもしくは前日に朝食を食べた会場!皆さん美味しいですかぁ?元気ですかぁ?…って叫んでいません!

フロント側!この後、いろいろ歩きましたがホテル塔は特に何もありませんでした!
    この後、1階で日本のthe friends of mine(友人家族)に偶然遭遇!彼らはマリーナベイサンズで一泊した後バリ島いくんだって!うらやましい!
    異国の丘で数年ぶりに逢いました!

冷蔵庫!結局何も食べず飲まず!スーパーマーケットで買ったドリンクを冷やすのに使いました!だって高いんだよ〜っ!
    この後、チェックアウト!荷物をお出かけです!

シンガポール3日め最初の目的地はセントーサ島にあるユニバーサルスタジオシンガポール(Universal Studios Singapore/USS)!地下鉄で行くつもりでホテルマンに地下鉄乗り口たずねたらなんとUSS直行バスがあるという!しかも無料!ガイドブックやネットには載っていなかったので感激!
    バスは10:30にホテル真ん前の大通りから乗車できるとのこと!10:25頃に着いたけどすぐにバスやってきてすぐ発車しました!時刻表って…無視?!

セントーサ島に到着!USSまで徒歩約10分位!
    USSの他にいろんな観光地あるけど時間ないから次の機会に行きたいね!

次はUSSだよ!(つづく)

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る