2013/04/30 - 2013/05/02
なおかりさん
2013年GW、ぐるっと関西方面3日間かけてを周ってみました。
1日目 名古屋発近鉄特急で薬師寺へ 雨の奈良散策(奈良泊)
2日目 奈良発大阪へ
オープンしたばかりのグランフロント界隈散策
在来線で京都駅へ 京都市内散策(京都泊)
3日目 京都市内そぞろ歩き
新幹線で愛知県へ
こんな感じで脈絡のない関西つまみ食いツアーを企画してみました。
最後三日目を上げさせて頂きます。
- 新幹線 私鉄 徒歩
京都駅を南口(新幹線側)に抜け
駅からすぐのお店でモーニングしました
このトーストがなかなかイケましたよ♪
そこから歩いて東寺へ散歩です
京都駅
泊まった京都第2タワーホテルをチェックアウト
京都駅からすぐです by なおかりさん京都第2タワーホテル 宿・ホテル
京都駅から地下鉄に乗って
京都の地下鉄は比較的分かりやすいと思います。
が…張り巡らされているわけではないので、
どうしても駅から行きたい場所への移動に時間がかかるケースがあります。
市バスが一番便利なんでしょうね。 -
本能寺に行ってみました
本能寺の変が起きた実際の本能寺は別の場所だったようですが -
八坂神社へ
夏は賑わうんでしょうね
こんなところで一度ゆっくり食べてみたいな〜 -
先斗町です
京都らしい景色です。
風情がありますよね♪ -
錦小路
京都の中でも好きなスポットです
相変わらず賑わってますねぇ -
ランチした有名店
開店前から行列が出来ていました麺や高倉二条 グルメ・レストラン
まずはビールでしょ
つけ麺
これはなかなかのお味でした♪
待った甲斐がありました -
厚めチャーシューがゴロッとね〜♪
この煮玉子もグッドでした(#^.^#)
三条通りにある京都文化博物館
歴史的建造物の並ぶ三条通りも好きな場所です。 -
唐揚げ屋さん発見んんん
激辛バージョンにしましたが
こ…これがまたヒィハァでした(@_@;) -
祇園巽橋
祇園の北側にあり、白川にかかる橋です。
すぐ向かいには舞妓さんや芸妓さんが芸事の上達を願う「辰巳大明神」もあり、京都の風情を感じられる撮影スポットです。 -
先斗町で
お豆腐ソフトクリームを頂きました
とっても豆腐な感じでした(て、どんなんやねん)
以上三日間。脈絡のない修学旅行でした^^;
- capriさん 2014/05/16 01:07:51
- お豆腐ソフト!!
- こりゃまた、美味しそーですなあ。
先ほどの昭和村の苺ソフトといい。
- なおかりさん からの返信 2014/05/16 05:13:06
- RE: お豆腐ソフト!!
- > ハイジ兄さんはビールもお好きやけど甘いものも、イケるみたいですねー(*^^*)京都なら、抹茶パフェも良いよねー。あー、どっかへ行きたい。現実逃避行〜(*^^*)
エヘヘ。ソフトもビールもだーい好きさぁ。
抹茶パフェねぇ。そういや嵐山界隈はパフェの宝庫だね♪
現実は厳しいことばかりだから…その分、旅が楽しくなるんだよね(笑)
> そう言えば、上高地の涸沢は行った事がありますか?あそこの紅葉が見たいなあ。山小屋1泊しないと無理っぽいですね〜。
涸沢は行ってみたいけど残念ながら。片道6〜7時間かかるからねぇ、小屋一泊コースになっちゃうね〜。
上高地は数回行ってるけど明神池止まりなんだ。あぁ…もう一度イワナちゃん食べたいぃ。