クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年秋 エアアジアのセール!<br />夏休みの時期もセールの対象期間!<br />つい 買ってしまった!<br />機内は、かなり寒いと聞いてたが・・・私の席はそれほどでもなかった。<br />(もちろん 寒さ対策〜何枚も重ね着)<br /><br /><br />JAL便で来る友と現地合流 ホテルが近いと何かと都合が良かった<br /><br /><br />羽田深夜発 クアラルンプール早朝着なので到着日もたっぷり観光!<br />出発が2時間遅れで到着も8時過ぎに<br /><br />1日目  プトラモスク <br />2日目  マラッカへショートトリップ<br />3日目  バトゥーケイブとシャーアラム<br />4日目  帰国!<br />あと一日あったらより楽しめたな〜<br /><br />人数が多い時は、時間の余裕を大目にしておかないとね・・・・・

初 AirAsiaでクアラルンプールへ

2014/07/16 - 2014/07/20

2049位(同エリア5606件中)

kobacova3

kobacova3さん

昨年秋 エアアジアのセール!
夏休みの時期もセールの対象期間!
つい 買ってしまった!
(もちろん 寒さ対策〜何枚も重ね着)

出発が2時間遅れで到着も8時過ぎに

1日目  プトラモスク
2日目  マラッカへショートトリップ
3日目  バトゥーケイブとシャーアラム
4日目  帰国!
あと一日あったらより楽しめたな〜

クアラルンプール空港 KLIA2

あのスカイブリッジを歩いて 入国審査へ
    30分位歩いたかも〜遠く感じなかった。

KLIAトランジットでプトラジャヤへ 6.2RM

157番バスでプトラモスクへ 0.5RM

情報では、100番・300番バスで少し離れたバス停で下車とありましたが、

157番バスは、モスクの前まで行きました。

乗客は、私たちだけ!

綺麗な街並

プトラモスク

総理府

公園を通り抜けてバス停へ

帰りは、モスクから7〜8分位先の公園のバス停から
    163番バスで 駅まで 0.5RM

バスの車窓から

プトラジャヤ〜パサールセニ駅まで バスで 3.8RM

チャイナタウンをぶらり〜
    昼食を兼ねて

アンパンパーク〜マスジットジャメ 1.6RM
    無人運転!

シャワーのよう

旧連邦事務局

ムルデカ広場

時間が過ぎて入れなかった
    マスジット・ジャメがちらりと

セントラルマーケット

ツインタワー

音楽と噴水

マラッカへ
    アンパンパーク〜KLセントラル 2RM
    KLセントラル〜バンダータシックセラタン 1RM

〜マラッカへ KKKL社のバスで 13.4RM 1時間45分

マラッカバスターミナル〜オランダ広場まで
    17番バス 1.5RM

帰りは、タクシー 20RM

結婚記念写真の撮影に遭遇

建物が世界遺産になっている

ハーモニーストリート

消防署発見!

マラッカリバークルーズ 15RM

川沿いの壁画も面白い。

また KKKL社のバスでクアラルンプールへ 13.4RM

金曜日の夕方だからか 3時間かかった。

途中 事故車が横転してた

バスターミナルのドアに 等身大のパネルが貼り付けてある。
    まるで本物のようで、つい 尋ねたくなってしまいそう(笑)

連日 朝食後は、ホテルのプールサイドでおしゃべり!

KLセントラル駅〜バトゥケブス 2RM

272段の階段
    思っていたより 楽に登れました。

サルが無数に〜

階段を登りきったところにも

DARK CAVE は、インストラクターと一緒じゃないと入れない。

バトゥーケイブ〜シャーアラムまで 3.9RM

駅からモスクまで タクシー 7RM
    帰りは、呼んでもらったので 2RMプラスでした。

近くには、緑豊かな公園?

署名をして
    日本からの見学者が多いわ

説明しながら案内してくれました。

入口・お祈り場所
    男女別々です。
    ここは、男性の足洗い場(お浄め?)

右側が男性  左側が女性でした。

シャーアラム〜ポートクランへ 2.1RM

ポートクラン駅

クタム島へのチケット?

あのボート?で45分かかるらしい。

島からの帰りは、最終便のみ〜
    万が一のことを考えて乗る寸前で諦めた。。。。。
    翌日帰国日じゃなきゃ。。

3回ほどチェックあり

外国からの入国もあり?
    到着のセキュリティがすごかった!

こんな小さな町にも両替所〜

ポートクラン駅は、終点なのでここから、折り返しになる。
    発車まで 社内清掃!

ポートクラン〜クアラルンプール 4.4RM

マレーシア鉄道公社ビル

国立モスク

見学時間が過ぎてしまったが
    ローブを借りて写真だけ撮らせてもらった

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る