セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学一年の春休みに今話題のフィリピン留学にいって来ました*\(^o^)/*<br /><br />結果は大満足!<br /><br />授業や学校のことはもちろん、お金のことやセブの治安などについても備忘録的にまとめていきたいと思います☆<br /><br />学校はSMモールの近くにあるIDEA CEBUです<br /><br />フィリピン留学に興味のある方の参考になれば…?<br /><br />(記憶が新しいうちにアップしたいので、フランス旅行よりも先にアップします)

セブ島格安語学留学☆体験記 その1

2014/03/02 - 2014/03/29

Li☆Li@旅するOL

Li☆Li@旅するOLさん

結果は大満足!

学校はSMモールの近くにあるIDEA CEBUです

フィリピン留学に興味のある方の参考になれば…?

フィリピン航空

旅の始まりはいつもの成田空港

大学生にしては海外は頻繁に行っているほうだと思いますが、一か月も外国に滞在するのは初めてなのでちょっとドキドキ・・・

ちょうどひな祭り前日だったこともありひな人形が( *´艸`)

成田からセブへはフィリピン航空が直行便をだしています。

かなり前に予約したこともあり、乗り継ぎ便よりも安かったのでもちろん直行便をチョイス。

成田の空港使用税とかサーチャージとか全部含めて57140円でした。
    フィリピン航空はマイレージをどことも提携していないことだけが残念。

セブまでは4時間半〜5時間ってところです。

A321−200。
    通路一本の小さな飛行機でした。

機体やシートは比較的新しい?
    でもモニターがない!!あれ、オーディオも機内誌もないぞ!

何をして時間をつぶせばいいんだー(+_+)

しょうがないので英語の参考書を読んだり、持参のウォークマンで音楽を聴いたりw

フィリピン航空に乗る方は時間をつぶすためのグッズを用意してください〜

機内食〜☆

ビーフかチキンの選択。
    ビーフをチョイスしたけどそれなりにおいしかったです(*^^*)

マクタン着いた―!!

写真ブレブレで申し訳ありません・・・

入国の列は長かったですが、そんなに時間はかかりませんでした。

すごく小さい空港です!帰りに確認しましたが免税店などもほとんどありません。お土産は市内で買ったほうがいいですね。

あっせん業者からもらったパンフレットにはセブの空港では現金で空港使用料を払わなければならないと書いてあったので少しだけ両替しました。

ちなみにレートは0.430でした。

しかし、空港使用料を払うのは帰国時でした・・・
    なので学校がピックアップに来てくれる方はすぐにはお金は使わないので空港で両替する必要はありません!

SMモールならレートは0.390でした。

空港から一歩出たとたんに・・・熱気。
    南国に来たんだなー、と改めて実感。

IDEAの赤いポロシャツを着た日本人スタッフが迎えに来てくれていました。看板を持っているのですぐにわかります。

同じような語学留学のピックアップで空港前の歩道は混雑していました。

次はIDEAお部屋編をアップします!(^^)!

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る