プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一昨年、姉ファミリーがアナンタラの会員権を購入したため、<br />姉ファミリーの紹介により、無料で2泊アナンタラに滞在。<br />その後、1泊マリオットに滞在してきました。<br />今回は半日セントラルフェスティバル(SC)に行っただけで、<br />後はずっとホテルでのんびり。<br />折角豪華なホテルに滞在しているのだから、<br />ホテルステイを満喫してきました。<br /><br />☆2/7(金)  00:30羽田発 バンコク乗継 10:00プーケット着<br />      アナンタラホテルにてのんびり        アナンタラ泊<br />   8(土) 午前:アナンタラバケーションクラブ説明会<br />      午後:ホテルでのんびり&エステ       アナンタラ泊<br />  9(日) マリオットホテルに移動 ホテルでのんびり  マリオット泊<br />  10(月) セントラルフェスティバルでお買い物<br />      19:15プーケット発 20:40バンコク着 23:55バンコク発<br />  11(火) 7:35成田着<br />

プーケット・アナンタラ&マリオットでホテルステイを楽しむ旅パート1~アナンタラホテル到着編~

2014/02/07 - 2014/02/11

まみくんさん

一昨年、姉ファミリーがアナンタラの会員権を購入したため、
姉ファミリーの紹介により、無料で2泊アナンタラに滞在。
その後、1泊マリオットに滞在してきました。
今回は半日セントラルフェスティバル(SC)に行っただけで、
後はずっとホテルでのんびり。
折角豪華なホテルに滞在しているのだから、
ホテルステイを満喫してきました。

☆2/7(金) 00:30羽田発 バンコク乗継 10:00プーケット着
      アナンタラホテルにてのんびり        アナンタラ泊

タクシー 徒歩
ANA

2/6(木)
    羽田空港でチェックインを済ませた後、
    中華料理店で夕食です。

私は五目あんかけ焼きそば。
    1300円位だったかな。
    今回、レシートを全て
    誤って捨ててしまったようで、
    旅行中のお食事等の値段が
    わからなくなってしまいました。

旦那は五目そば。

2/7(金)
    00:30発全日空にてバンコクへ。

深夜発なので離陸後1時間後位に、
    スナックとドリンクのみ配られます。

バンコク到着前に朝食がでます。
    こちらは洋食。

こちらは和食。

6:00バンコク着。
    8:35発プーケット行きの
    便のゲートを確認。

まだ時間もあるので、
    フードコートにやってきました。

プーケットのタートルビレッジ内にも
    あるコーヒークラブで飲み物を購入。

私はアイスチョコレートで、
    旦那はアイスカフェオレかな。

8:35バンコク発プーケットへ。
    プーケットまでは1時間半ほどのフライト。
    軽食も出ましたが、食べれませんでした。

プーケットの空港に到着。

アナンタラの体験宿泊には送迎も付いています。

空港から15分ほどで、
    アナンタラホテルに到着。
    お絞りとウェルカムドリンクのサービス。

いよいよお部屋へ。
    お部屋まではバギーで送ってもらいます。

私たちのお部屋は右側の7番のお部屋です。

アナンタラのお部屋はすべてヴィラタイプ。
    こちらの扉を開けると。。

素敵!!

プールを別の角度から。

プールの奥には東屋も。

プールの横にはバスタブもあるんです。

プールサイドにはもちろんデッキチェア。

東屋にはソファ、テーブル、冷蔵庫も。

ではお部屋の中に入りましょう。

ベッドには歓迎のメッセージ。

ベッド横のソファ。

クローゼットも2つあり、
    ゆったり使えます。
    ヨガマットや籠バッグもおいてあります。

洗面所もガラス張りで素敵。

アメニティグッズがとても充実していて、
    体を洗うスポンジもあり、
    なかなか使いやすかったです。
    右側の四角い箱はバスソルト。

お水も用意されています。
    石鹸も使い心地がよかったです。

シャワールーム。
    シャンプー&リンス&ボディソープが
    とってもいい香り。

お部屋の外にもシャワールーム。

お部屋からプールを眺めます。

ガラスの扉を開け、
    プール横のバスタブに入ることができます。

ウェルカムフルーツ。

ウェルカムドリンクも。

エスプレッソマシーンや
    瓶に入ったクッキーも。
    全て無料です。

ホテル内をぶらぶらしながら、
    隣のタートルビレッジへ向かいます。

ホテル内には大きな池があるため、
    ヴィラからロビー等の建物へ行くには、
    橋を渡ります。

橋の上からの眺め。

池には蓮が沢山浮かんでいます。

• mikikoママさん 2018/02/04 19:01:13
    アナンタラ最高!!
    まみくんさん
    こんばんは・・・
    今更ですが やっとアナンタラプーケットに宿泊された方を見つけて感激です
    我が家も出発前にずいぶんほかの方の旅行記を探したつもりでしたが ・・・
    私たちはヒルトンのポイントで6泊しましたが 10月の閑散期で1泊10万円 トップシーズンとなると15万円だそうで ・・・7,8年前にヒルトンを買ってしまったのが失敗だったかなと ちょっと落ち込みました
    又 ゆっくり読ませていただきますね
    有難うございました        mikikoママ

まみくん

まみくんさん からの返信 2018/02/06 00:53:22
    RE: アナンタラ最高!!
    mikikoママさん、こんばんは。

書き込み&投票ありがとうございます。
    そうそう、数年前にアナンタラプーケットに宿泊してきました。
    マリオットプーケットに宿泊の際、アナンタラの存在はいつも気になっており、
    姉たち夫婦と一緒にマリオットに宿泊の際、アナンタラの説明会に参加しました。
    ヒルトン・マリオットのタイムシェアに比べると、アナンタラは年会費がとても安く、
    とても魅力的に感じました。
    また、アナンタラホテルは普通に泊まるとかなり高いですからね。
    姉たち夫婦が購入して紹介をしてもらい体験宿泊してきたのですが、
    ヒルトンでも泊まれることになり良かったです。

> しかし やはり プールヴィラはヒルトンにはない贅沢ですから 今年もサムイ島を取ろうとしましたが 全滅でした

私たちも今年の8月サムイ島を狙っていましたが、いっぱいでした。
    サムイ島かなり人気みたいですよね。

それではまたお邪魔しますね。

まみくん

まみくんさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る