上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海に戻ってきた翌日。<br />ソメイヨシノの花は散って、<br />八重桜が満開になっていました。<br /><br />そのうちこの短い春も終わって<br />暑くて長い夏に突入するのでしょうか…

上海★とうとう八重桜が咲いた~

2014/04/04 - 2014/04/04

2697位(同エリア12085件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

上海に戻ってきた翌日。
ソメイヨシノの花は散って、
八重桜が満開になっていました。

そのうちこの短い春も終わって
暑くて長い夏に突入するのでしょうか…

鉄道 徒歩

仕事帰り。

八重桜を見にいきました。

だんだんと暖かくなってきたので、駅前は青空カラオケで賑わっていました。

周辺の道路や駐車場の混み具合を表す電光掲示。

なんかカワイイ。

色々用事があったので、まずはWagasで食事。

いったん家に戻って荷物を置いた後、スーパーにお出かけ。

スーパーの看板は文字が多すぎて、見る人のことは全然考えてない感じ。

上海のお隣の江蘇省は菜の花畑がものすごく多いです。上海市内もあちこちに菜の花があります。黄色だけじゃなくて、白とか、ピンクとか。結構色とりどり。

マンションの敷地内にあった八重桜。

• 八重桜、綺麗ですね。

八重桜、綺麗ですね。

写真撮っていたら、突然母から電話。びっくりでした。ただの生存確認だって。

あらあらこんなところにも。

菜の花が…♪

やっと週末です。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る