2014/03/15 - 2014/03/23
旅人まいるさん
- 旅人まいるさんTOP
トスカーナ州 花の都、芸術の街、フィレンツェへやって参りましたd=(^o^)=b
朝ローマから高速鉄道フロッチャロッサに乗ってフィレンツェまで移動。約一時間半、車内は革のシート。空いていて、途中ドリンクのサービスもあり、乗り心地がいいよ
のどかな田舎をみながらあっという間に
フィレンツェ到着!!コンパクトな街なので、スーツケースを引っ張りホテルまで歩く。駅とグランドホテル周辺にはジプシーがいっぱいなので注意して歩きます。
まずはホテルにチェックインして、さぁ街歩き開始!歩いてすぐドゥオモ!!
思ったほど人は多くないみたいので、登って見ようと思ったところ、今日はチケットがうれきれた?ようだ。残念
クーポラのすぐ横に屋台?のようなものが。
パニーニを作っている。 -
モツのパニーニ。バジルソースとチリソースで味付けして作ってくれる。2ユーロ程で安いけどウマイ(;´д`)フィレンツェ滞在中2度も食べに行って来ました。
ぶらぶら街歩き〜ジェラートやらドルチェのお店がところかしこに並ぶ。
ワインのお店もいっぱい。
でも、ドゥオモ周辺のお店は観光客向けの価格なので、注意!たくさん買いたい方や、ちょっと高価なワインをお求めの場合は、少し離れた場所で買うと全然値段が違いますので注意! -
オシャレなネクタイのお店
あてもなくフラフラ歩いていくと、ウッフィッツィ美術館がここに〜
なにやら賑かな橋にたどり着いた。
600年以上続く、フィレンツェで一番古い橋、ポンデ ベッキオです。洪水、戦争でもこの橋だけは生き残ったそうな。昔は肉屋さんだったようだが、今は全て宝石屋さんになったらしい。 -
他の橋から見るとこんな感じに住居?が乗っかってました。
サシカイアの第2のワイン。グイダルベルト お土産に購入しました(*^^*)
- くまくまさん 2014/10/21 21:13:48
- 旅人まいるさん
- くまくまです。こんにちは。このたびはくまくまの旅行記にご訪問&投票ありがとうございました。
フィレンツェの旅行記なつかしく拝見しました!
フィレンツェ(イタリア) の旅行記