勝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
職員旅行で勝浦に行って来ました。<br /><br />30〜50代男性8名、20代女性1名、<br />プラスあやしょうという謎なメンバーです。<br /><br />楽しかったから、まぁいいか(笑)

職員旅行は勝浦で

2014/03/21 - 2014/03/22

あやshow

あやshowさん

職員旅行で勝浦に行って来ました。

30〜50代男性8名、20代女性1名、
プラスあやしょうという謎なメンバーです。

楽しかったから、まぁいいか(笑)

職員旅行は温泉から始まります。

勝浦のつるんつるん温泉へ。

ローカル感あふれる温泉です。

脱衣場&洗い場は結構狭かった!

シャワーから茶色い温泉が出て
    ビックリしました。

お風呂上がりはやっぱり牛乳ですね!

かわいく苺にしてみました。

甘い!

つるんつるん温泉に入ったおかげか、
    肌がいつもより調子がよかったです。

先輩の髪の毛もいい感じでした(笑)

温泉の後は上総興津駅へ。

またまたローカル感あふれる。

駅前。

今回の宿は先輩の家(笑)

以前、両親が旅館を経営していたそうです。

夜は勝浦の魚が食べきれないほど
    出てきてウハウハ。

なめろうと鰹がすごいおいしかった!
    (写真がなくてすみません…)

2日目です。

まずは有名な朝市へ!

野菜、魚、お餅…

色々な商品が並んでいます。

わらびもちが食べたかったけど、
    ちょうど売り切れでした。

次はもう少し早く来なきゃ。

勝浦のゆるキャラ

カッピー

アイスクリーム屋さんが
    ありました!

1番じゃないのね。

買ってみた。

あっさりしていておいしかったよ!

これが2番目の味ね。

駐車場にこんな注意書きが!

あれ…?笑

ここで勝浦タンタンメンの
    カップヌードルを買いました。

198円で、定価より40円安い!
    (増税前です)

勝浦出身の先輩が教えてくれました。

本当は洋服屋さんです。

勝浦グッズも売られていました。

朝市の後は、勝浦海中公園展望塔へ。

今日は海象状況の影響で、
    特別料金でした。

展望塔までの道で発見!

これは一体なんだろう?

展望塔の中に到着!

あれ…?
    全然サカナがいないぞ(´д`|||)

窓に貝がへばりついてるだけです。

サカナ発見!

ですが、この黒いサカナしか
    見つけられませんでした。

天気が悪いとこうなるのね。

勝浦出身の先輩いわく、
    11月頃がよいそうです(^^)

階段を登って、
    展望塔の上部へ。

大海原が見渡せます。

さっきの謎のくぼみは
    いわしの追い込み漁に使うんだ!

詳しい説明が書いてありました。

勝浦旅行のラストは
    勝浦タンタンメン!!!!

これを食べるために勝浦に来たと
    言っても過言ではない…

今回は「こだま」で
    勝浦タンタンメンをいただきました。

ここはお肉屋さんも
    経営しているんですね。

なんか不思議。

出ましたー!
    勝浦タンタンメン!!!!

そぼろと玉ねぎがたっぷり〜

韓国料理の辛さに慣れた私には、
    辛さが物足りなかったかな(笑)

今回の旅行もこれで終わり。
    職員旅行は気が進まなかったけど、
    なんだかんだ楽しかったな(^^)

読んでいただき、
    ありがとうございました(о´∀`о)