2014/04/01 - 2014/04/02
Kayo さん
- Kayo さんTOP
2月にインフルエンザになった時、病院の待合室にあった雑誌で知ったこのホテルにどうしても泊まってみたくなり、
春休みの帰省のついでに泊まってきました。
- 家族旅行
- 新幹線 JRローカル
元町からも三宮からも徒歩圏内でわかりやすく便利な場所にありました
女子力高くて可愛いがいっぱいのホテルでした by Kayo さんホテル ケーニヒスクローネ神戸 宿・ホテル
おしゃれな居留地エリアや南京町もすぐ近くにあります
裏側にも入口があります。どちらが本当の玄関なのかわかりませんがこちらの入り口もいい感じです。
館内あちらこちらに「くまポチ」がいます かわいいです
チェックイン時に今だけの特典かもしれませんがホテルオリジナルのポーチをいただきました。3人で泊まったので3ついただきました。
お部屋は7階705号室でした。各お部屋にピスタチオとかクローネとか洋菓子にちなんだネーミング付いてました。さすが洋菓子屋さんのホテルですね。
ちなみに705号室は「ピーチ」でした -
お部屋の前の廊下です。まだ出来て間もないホテルなのでピカピカで綺麗です。
ではお部屋に入ってみましょう。 すぐに部屋ではなく廊下がありました。
ゆったりとしてます。広いです -
お部屋の壁の所々にケーキやパンの写真の額が飾られてありました。
部屋はトリプルルーム 高校生の娘と我が家にホームステイしてる台湾からの留学生(高校生)と3人で泊まりました。可愛い物好きなのは世界共通 留学生も喜んでテンション↑でした。
かわいいポチのクッションに布団カバーもパジャマにも「くまポチ」
可愛くて可愛くて? -
スリッパにも
バスルームも広くて清潔感あって綺麗でした。 トイレは別なのがよかったです。
タオルも「ぽち柄」でした -
プライベートバルコニー付きでした。 三宮の街並の景色なのでたいした景色ではありませんが。。
ウエルカムスイーツが付いて来るのはここのホテルのお楽しみの一つではないでしょうか? 1階のカフェでいただきます。
ケーニヒスクローネの定番「クローネ」とコーヒーにソフトクリームまで付いて
豪華です。
やはりここのクローネは一番ですね。
ここのホテルに泊まるときは他でお茶しないでお腹空かして行きましょう。 -
朝食は7時から9時までなので早起きして行く事を勧めます
パンとケーキの専門店だけあって種類豊富で豪華です
ケーニヒスクローネのパン 食べ放題です -
そして朝からスイーツも食べ放題です。 ケーニヒスクローネのスイーツは買うと高価なのでしっかり食べておきましょう
そんなにたくさん食べれるかな。。と心配したけど どれも小ぶりなサイズのスイーツなので全然食べれました。 -
その中で一番美味しかったのはこのモンブランでした。 人気なのかすぐに無くなりました