ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年冬に行く沖縄...今年は寒いソウルに変更!<br /><br />写真はすべてiPhoneです。<br /><br />予約はHIS。<br />ホテルは「スカイパークホテル明洞」<br /><br /><br /><br />2013年夏バージョンはこちら。<br />http://4travel.jp/travelogue/10796734

宿泊は明洞だからアクセス便利、食べて買物した姉妹旅

2014/03/07 - 2014/03/09

旅行記グループ 韓国旅行

涼姉(ryouane)

涼姉(ryouane)さん

毎年冬に行く沖縄...今年は寒いソウルに変更!

写真はすべてiPhoneです。

予約はHIS。
ホテルは「スカイパークホテル明洞」

2013年夏バージョンはこちら。

タクシー 徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

横浜駅にてスーツケースの取っ手が取れるというトラブルが!

しまえるので、このまま最後まで旅しました。(^_^;)

今回はANA。
    いつも大韓航空なので、ソウルへは初ANAです。
    ちょっと楽しみー。

機内食。肉豆腐。これが美味しくて、ついつい食べ進む。
    さすがANA〜美味しい〜。

ドリンクはワインをオーダー。
    最近はビールよりワイン。

今回は土産屋を避けて、鉄道コースにしてもらった。
    あいのりバスだと必ず立ち寄るけど、時間がもったいないので。

もらったチケットを切符に変えて、ソウルまで鉄道です。

車内はすいてるし、意外に早くついたので、悪くない選択だった。

ソウル駅からはタクシーでホテルへ。
    ソウル駅のタクシー乗り場はすごい行列!

でもディズニーランドみたいに、番号の列で待つシステムなので
    わりとスイスイ進みます。

新しいホテルなので、タクシーの運転手さんなかなかわかってもらえず。
    ソウルロイヤルホテルって言うと通じました。すぐ近くなので、使えます。

なんとか到着。
    きれいな外観。

セキュリティ上、キーカードがないとエレベーターは使えません。

お部屋はツイン、717号室。

きれいで落ち着いてるお部屋です。

大きなデスクが便利〜。

バスローブ。使わず。

お茶とコーヒー。

トイレはウォシュレット付。

ここにもNOTICEの化粧品が!

タオル。

バスルーム。

ミネラルウォーターは、サービス。
    ウコンの力は持参したもの。

テレビ。韓国きたら言葉は分からなくてもドラマ見てしまう。

小さなソファは荷物置きに・・・。

部屋の温度調整は液晶画面で!さすが新しいホテル!

見やすくて簡単!

エレベーターを降りるとロビーにこのコーナー。
    Faceショップのマニキュア自由に使えるようです。

使ってる人いなかったなあ。

明洞で人気?のソフトクリーム。
    溶けても気にならないのがいいのだろうけど、
    寒くて食べられない。

夕食:タモトリ。

去年に来店してお気に入り。
    マッコリがとにかく美味しいので、おすすめです。
    クーポン使えば1杯サービス♪

夕食:タモトリ。
    じゃがいものチヂミ。てっぱんメニュー、美味しい!

去年も食べてるけど、これは毎回食べたいメニュー。

今回はカルビを頼んだらすごい量!!
    ここは量が多いので、4人くらいで来たらいいかも。

二人では食べきれないほどです。

飲み比べセット。
    好きなものが選べるが、かなり迷う。
    迷うのも楽しみのひとつ。

韓国語では、書いてくれてるが、まったくわかりません。。。
    美味しいのでいいのです。

お店の外に出たところ。
    ここからタクシーに乗り、ソウル駅のロッテマートへ。

お店のかわいいお姉さんがタクシーを止めて、目的地を伝えてくれました。
    優しくてかわいいお姉さん♪

ロッテマートでおなじみのものなど買いまくり、
    ホテルでしばし休憩。

22時半になると、コースを勧誘されないとネットでみたので
    22時半に来てみた「天地然」。

垢すりはもう終了しているので、アカスリするならもっと早く来ないとだめ。

私達は入浴のみ希望なので、入浴料のみ払って入ります。
    入浴のみ 2,000ウオン。

サウナに入って、ゆでたまごとヤクルト無料サービス。
    サウナまではおばちゃんが指示するけど、終わったら自由に入浴。
    明洞に泊まるなら便利です。

ホテルに戻って充電しようとしたら、日本のタイプは1つだけでした。
    残念。。

2日めの朝。「DROPTOP」
    ホテルに隣接しているカフェが気になったので、朝食前にコーヒーだけ
    飲みに行こうと...。

ひろーーい店内。とてもきれい。

人もいなくていいなあ。

コーヒーだけのつもりが、モーニングセットが美味しそうでついつい頼む。
    《ハニーブレッドメープル&アメリカーノ(ホット)2杯》
    なんとコーヒーがふたつついてくる不思議なセットでした。

※コーヒーはブレンドのみなので、カフェオレ頼むなら別オーダー。
    コーヒーが2つつくんだよ?なのに頼むの?って何度も言われたらしい。
    たっぷり飲めるのもいい。

はちみつたっぷりふわふわパンを、朝食じゃないよねって言いながら
    食べる。

満足して土俗村へ向かう。

こちらは去年行列で断念したので、リベンジ。

開店してすぐなので、行列はなくすんなり入店。

お会計時にこの札をもっていく。

札の裏にメニュー。
    まわりはみーーーんなサムゲタン食べてる。

キムチ食べながらしばし待つと。

ぐつぐつアツアツのサムゲタン♪
    スープとろとろ〜美味しい。

@仁寺洞へ移動。

@仁寺洞ギル

古誾斎にてマッコリ石鹸を買いに。

@仁寺洞ギル

おまけに珈琲石鹸もらった。
    いろんな石鹸があって、楽しい。しかもおしゃれ。

@三清洞

仁寺洞をずっと歩くと三清洞(安国駅出口1)にたどり着きます。
    歩きながらショッピング♪

@三清洞

すこし歩いたところで、なんだかいい香り。
    エッグタルトの可愛いお店発見。

@三清洞

「Pastel de nata 安国店」→帰国後調べてみた。
    いろんな種類があって迷う〜。
    でも結局いちばんスタンダードにしてみた。

@三清洞

とろんとろん、サクサクで美味しい。珈琲が欲しくなる〜。
    ちょっとしたおやつです。

@三清洞

学校を横目に歩いて行くと・・・。

@三清洞

可愛いアクセサリーのお店。
    ピアスやブレス、ネックレスがだいたい500円から!
    デザイン可愛くて安い!

お店の外観。

@三清洞

一番の目的はこちら。キムズブティック。
    何度来てもかわいい服にテンションあがる〜。

ソウルに来る価値ある店です。

@三清洞

キムズのあともふらふらして満足したので、行きたかったかき氷やさんへ。
    駅に戻る道なりにあります。

「BINGO」。

@三清洞

横道にはいると看板。

@三清洞

冬なので?空いてる。
    メニューはIPADで見て決めるのだが、
    どれも美味しそうで・・・。

@三清洞

私がたべたもの。
    氷はふわふわだし、いちごも美味しかった。

@三清洞

こちらは妹がオーダー。
    このお店を選んだのは小豆にこだわりがあるから。
    小豆。美味しくて、どちらも完食。

とても小さなお店なので、すいててよかった。

@三清洞

場所は天津包子の横道を入るので、ちょっとわかりにくい。
    看板があります。

@三清洞

ガイドブックで見て行きたかったアクセサリー店「ウンナム」。
    ここもすごくかわいいピアスがたくさんあって、迷って迷って
    2つも買ってしまった。

すべてお店で作っていて、デザインも可愛いです。

@三清洞

駅に行く前に気になっていた「ティーセラピー」。
    多くのガイドブックで紹介されている漢方のお茶やさん。

@三清洞

お茶の話を聞いていたら、ためしたくなったので、飲むことに。

@三清洞

生活や好きなものなどチャートで自分に合うお茶が選べます。
    おもしろい。

@三清洞

店内。わりと広い。

@三清洞

元気茶をオーダー。
    漢方茶でも美味しくないと続けられないからとお店の方が話してくれましたが、
    飲みやすい。美味しい。

@三清洞

小皿に乾燥したナツメが入ってて、ポリポリ食べながらお茶を飲む。
    ナツメが気にいったので、購入、会社でポリポリ食べてます。美味しい。

とても気に入ったので、数種類のお茶も購入。
    ソウルに来るたび立ち寄りたい店。

@弘大
    「KT&G サンサンマダン」にくるためだけに立ち寄り。
    デザインスクエアは、海外の文具やインテリアも多く見てるだけで
    楽しい〜。ただ、土日はすっごい混雑。レジは混まないのに、店内が
    ぎゅうぎゅうでした。

午前中か夜遅くのほうがゆっくり見れそう。

@弘大
    ホットク。明洞の屋台のホットクは油の中に生地を乗せててとてもじゃないけど、食べる気にならなかった。

でもすれ違う人みんな持ってるグリーンのホットク、探してみたら
    信号を渡った先にいました。人気の屋台!みんな買ってる。

@弘大

なぜグリーンなのかは謎のまま食す。

ものすごーく美味しくて、満足。
    冬にソウルに来たらホットクは食べたかった。
    こちらの屋台、みんな並んでいた。人気なのだね〜。

頼まれものがあったので、次はこちらに移動。

東和免税店。
    ちょっと不便なところにあるので、ツアーでもらった免税店カードで
    買い物したら、お菓子かFaceパックがもらえる。

肌が弱いので、選んだのはお菓子♪

夕食:ハンガラム 2号店

実は明洞からとても近い場所なのだが、暗いし、場所もよくわからないので
    タクシー使って行く。

結局タクシーで迷って、だいぶ通り過ぎていたところで降りて戻る。
    看板が韓国語だし、わからんはずだ。

夕食:ハンガラム 2号店

この日のメインなので、昼ごはんはお茶やおやつで過ごし、がっつり食べる気でお店へ。

地元のグループがとても多かった。なんとか席につけたのでよかった。
    とても人気がある店のよう。

メニュー。
    学調味料を一切使わずに提供するというお店。

夕食:ハンガラム 2号店

最後の夕食。食べたいものを頼めるお店でたくさんオーダーする。

夕食:ハンガラム 2号店
    サービスでついてくるあれやこれや。
    チャプチェやチヂミまでがサービス!

夕食:ハンガラム 2号店

薬膳蓮の葉ごはん。ネットで見て食べたかったのでオーダー。

カンジャンケジャン。定食でしか頼めない。

トロトロでたまらん。
    ここのは少し味が濃い目。

夕食:ハンガラム 2号店

今回の旅で食べたかった「ポッサム」。
    こちらはアラカルトでオーダーしたのだが、すごい量!!!

お肉やわらか。なんのパーティ?というくらい料理が並ぶ♪
    ぜーんぶ美味しい。地元の人しかいない店だけど、味よしです。

夕食:ハンガラム 2号店

外観。読めない・・・。
    妹が少し読めたので気づいた店です。
    夜は真っ暗なので、ほとんど気づかなそう。

ホテルの目の前のセブンイレブン。
    便利。

コンビニで買ったお気に入りのドリンク。
    2日続けてキウイ100%。

3日目朝食:松竹でおかゆ

大きな観光バスでお店が隠れてしまっていた。
    入るとツアー団体がいました。

あわび粥。
    おかゆを食べることは何度かあったが、あわびは初めて。

肝いりがうちは有名なのよって言われたけど、なしにしました。

とろとろの粥に卵、あわびでウマウマ。
    水キムチ付ってのも嬉しい。

帰りは明洞まで歩いてみることに。
    遠くに見えるはソウルタワー。

ビエンナメガネ。
    時間があったので、メガネを作りに。

フレームがたくさんある中から、さささっといくつか選んでもらったのが
    とても気に入ったので購入。
    眼科に行かなくていいので、ほんとに楽ちん。

ホテル前で行列をつくるのが、このいちごちゃんマークのいちご大福。
    すごい人気!!

気になるけど、夕方は行列。
    日曜の午前中はすいているので、スムーズに買えました。

帰る前に「明洞餃子」でランチ。

スプーンやお箸は引き出しにあります。

ここはオーダーした際支払いするシステム。

カルグッス、マンドゥをふたりでシェア。

麺はつるつる、マンドゥはお肉たっぷりで美味しい。
    気軽に食べられるのがいい。

お昼になるとすぐに人がいっぱいになるので、
    少し早目か遅めがおすすめ。

キムチと辛ーいたれ。

キムガネでキムパをテイクアウト。

ソウル行ったらこれは必ず。

大人気なので、けっこう待ちます。
    帰りの日に買うなら、すこし余裕もったほうがよさそう。

飛行機にのせて、帰国後の夕食、翌日のお弁当にしたりも
    できてとても便利。間違いなく、美味しい。

イチゴ大福を空港であけてみる。
    まんまる。いちごがかなり大きい!

餅好きのソウルだけあって美味しい。
    餡もいいね〜。

ビエンナメガネでメガネ買うとついてくるサービス海苔。
    これが無料とは思えないくらい美味しい。

帰りの機内食。今度はそうめん。

ANA限定のスタバボトル。
    小さな飛行機がかわいい。

機内ショッピングもたまによく見るといいものあるね。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る