セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年に一度の仲良し姉妹バカンスへ行ってまいりました。<br />昨年はサイパンへ。<br />今年はどこ行く?と散々迷いましたが、<br />行ったことのないところに行こう!と東南アジアはフィリピン、セブ島へ!!!<br /><br />前半はセブシティに滞在、後半はのんびりリゾートホテル(アレグレビーチリゾート)へ滞在という計画をたてました。<br /><br />ネットで探すも、なかなか情報が見つからなかったり、情報が古かったり…<br />最新の情報をお伝えします♪<br /><br />2014.3.17 <br />プサン⇒セブ島<br />21:25 00:45<br /><br />2014.3.18<br />セブシティ観光<br />(アヤラセンターセブ、セントニーニョ教会、サンペドロ要塞、マゼラン・クロス)<br /><br />2014.3.19<br />ボホール島観光<br /><br />2014.3.20<br />アレグレビーチリゾートへ移動<br /><br />2014.3.21<br />アイランドホッピング(カランガマン島)<br /><br />2014.3.22<br />スキューバダイビング<br /><br />2014.3.23<br />ロマンティックディナー<br /><br />2014.3.24<br />セブ島⇒プサン<br />01:40 06:55<br />

仲良し姉妹が行く!セブ島 バカンス その③ アイランドホッピング・ロマンティックディナー

2014/03/16 - 2014/03/24

Sayo34

Sayo34さん

年に一度の仲良し姉妹バカンスへ行ってまいりました。
昨年はサイパンへ。
今年はどこ行く?と散々迷いましたが、

最新の情報をお伝えします♪

2014.3.17

ボホール島観光

2014.3.20
アレグレビーチリゾートへ移動

2014.3.21
アイランドホッピング(カランガマン島)

2014.3.22
スキューバダイビング

2014.3.23
ロマンティックディナー

2014.3.24
セブ島⇒プサン
01:40 06:55

毎朝、レストランで朝食を食べました。
    普段は朝食とらない派なのですが…
    こんなマンゴーあったら、食うっきゃない!!!
    やわらかくてジューシーで、美味しかったです。

Alegre Beach Resort & Spa ホテル

サラダも美味しいです。
    チーズなんかもありましたよ。
    朝食は、7:00〜10:00まで。
    アイランドホッピングで朝の出発が早い日は6:30からオープンしてくれました。(でも、当日行ってみると開いてなかったけど…(笑))

バイキングの前に、
    ライスにするか、パンケーキにするか選びます。
    写真はライス。あとは、卵の料理方法も選べました。

朝食後に、そのままソファー席に移って読書の図。
    優雅なひと時。

Alegre Beach Resort & Spa ホテル

さあ!今日は7時半ホテル出発で、アイランドホッピングツアーです。
    片道2時間かけて、カランガマン島へ。

海は大荒れで、2時間、本当につらかった…

さあ、島が見えてきました!!!

この船で2時間。
    客2名、船員さん5名。

カランガマン島へ着きました!!!

きれいな島!

天気がいいと、エメラルドグリーンの海が広がります。

シュノーケリングです。
    奇跡的にニモが近寄ってきてくれました☆☆☆

インストラクターさんがゲットしてきてくれたのは…

フグちゃんです。
    かわいい♪
    ブヨブヨしてました。

シュノーケリング後は、ツアーの中に含まれている、
    アレグレ作のクラブハウスサンド。
    美味しかったです。

やっぱり、飛びたくなっちゃいますよね。

見てください、この透明度。
    片道2時間はつらかったけど、来た甲斐がありました!!!^^

アイランドホッピングツアーから帰宅。
    お部屋のジャグジーでお風呂。

Alegre Beach Resort & Spa ホテル

素敵なバスソルトが備え付けられてます。

Alegre Beach Resort & Spa ホテル

ホテルのいたるところに、このようなお花たちが。
    素敵です。

Alegre Beach Resort & Spa ホテル

晩御飯は、海を見ながらロマンティックディナー。
    姉妹だけど、ロマンティックディナー。

鰹のたたき。
    美味しい!

メインはロブスター!!!
    美味しいです。

デザート。

アレグレの看板の前でハイチーズ!

夜のアレグレ。オープンエントランス。

夜のアレグレ。
    ライトアップが素敵。

私がいるところ、ここが玄関です。
    ここに鍵をかけて開け閉めします。

いつかの日は、ルームサービスでナシゴレン。
    美味しかったです。

または、プールサイドでピザとマンゴージュース。
    プライスレスな日々でした。

お姉さまありがとうございました。
    あと1年頑張って、また行きましょう♪