セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年に一度の仲良し姉妹バカンスへ行ってまいりました。<br />昨年はサイパンへ。<br />今年はどこ行く?と散々迷いましたが、<br />行ったことのないところに行こう!と東南アジアはフィリピン、セブ島へ!!!<br /><br />前半はセブシティに滞在、後半はのんびりリゾートホテル(アレグレビーチリゾート)へ滞在という計画をたてました。<br /><br />ネットで探すも、なかなか情報が見つからなかったり、情報が古かったり…<br />最新の情報をお伝えします♪<br /><br />2014.3.17 <br />プサン⇒セブ島<br />21:25 00:45<br /><br />2014.3.18<br />セブシティ観光<br />(アヤラセンターセブ、セントニーニョ教会、サンペドロ要塞、マゼラン・クロス)<br /><br />2014.3.19<br />ボホール島観光<br /><br />2014.3.20<br />アレグレビーチリゾートへ移動<br /><br />2014.3.21<br />アイランドホッピング(カランガマン島)<br /><br />2014.3.22<br />スキューバダイビング<br /><br />2014.3.23<br />ロマンティックディナー<br /><br />2014.3.24<br />セブ島⇒プサン<br />01:40 06:55<br />

仲良し姉妹が行く! セブ島バカンス その②ボホール島 アレグレビーチリゾート

2014/03/17 - 2014/03/24

Sayo34

Sayo34さん

年に一度の仲良し姉妹バカンスへ行ってまいりました。
昨年はサイパンへ。
今年はどこ行く?と散々迷いましたが、

最新の情報をお伝えします♪

2014.3.17

ボホール島観光

2014.3.20
アレグレビーチリゾートへ移動

2014.3.21
アイランドホッピング(カランガマン島)

2014.3.22
スキューバダイビング

2014.3.23
ロマンティックディナー

2014.3.24
セブ島⇒プサン
01:40 06:55

旅行2日目は早起きして、ボホール島へ。
    ホテルから30分ほどのフェリーターミナルへ向かいます。
    オーシャンジェットは、ピアワンです。

ホテルからフェリーターミナルまでのタクシーで、
    ぼられました。みなさん、必ずメーターが回っているか確認してください!!!
    ホテルから乗ったタクシーだからって、油断はダメですよー

セブ マクタンフェリーターミナル 船系

フェリーターミナルの待合室です。
    新しいのか、きれいでした。

セブ マクタンフェリーターミナル 船系

こんな船にのりまーす。

船内の写真です。
    細かく席のグレードわけがしてあります。

船内のエアコン、とても寒いので一枚カーデガンをお持ちくださいませ。

ボホール島へ出ると、たくさんのツアーガイドが待っています。
    外人だとわかるといなや、めっちゃ客引きが待ってますよー
    私は現地の人だと思われて、全然声をかけられなかった…

トイレの場所を聞いたお兄さんがいい人だったので、
    彼のツアーに決めました。

トイレは、もう一度荷物検査をしてから
    ターミナルの中に入らなくてはいけないし、お金は取られるので、
    事前に船の中でいっておくのがベターですよー

行きたい場所をあらかじめメモしておき、お兄さんと交渉しました。
    どうしても行きたかったジップラインがコースにあったので、
    彼に案内をお願いすることに。

下記の順に回ってもらいました。

チョコレートヒルズ

竹の橋

ターシャ

ジップライン

リバークルージング

バクラヨン教会

チョコレートヒルズまでの階段。
    結構きついので、ヒールはやめた方がいいですよー

チョコレートヒルズ

ネットでよく見るほうきを使ってジャンプする
    写真は、地震の影響でとることができなくなっていました…

天気が悪いですねー…

竹の橋。
    四国のかずら橋より安定感がありましたよー

ターシャに会うまでの道。結構な階段です。

ターシャです。
    思った以上に小さい…

さあ!!!
    本日のメインイベント、ジップライン!!!!

こんなケーブルに体をくくりつけて、
    スーパーマンの様に滑りぬけます!!!

ヘルメットをつけてー

こんな感じにー3,2,1⇒ゴー!!!!

楽しんだ後は、ロボックリバークルーズです。

ここで折り返し。

ランチを食べながら、現地の方のダンスを楽しみます。

ボホール島を楽しんだあとは、セブシティへ戻り、
    この旅のメインイベント、リゾートホテルへ移動。
    アレグレビーチリゾートです!!!

素敵なホテル、素敵な部屋。
    バリ風のコテージタイプ、お庭付きのお部屋です。

お庭から見る海。
    素敵…

滞在中はここでビールを飲んだり、
    読書をしたり。

素敵な時間でした。

ツインベッド。

お部屋の突当りには、
    シャワー、お風呂、トイレが。

ホテル到着時には、こんなプレゼントも。

ルームキーも素敵。

ミネラルウォーターと紅茶、コーヒーは無料です。

早速ホテルのプライベートビーチで、シュノーケリングです。

ホテルのプールです。
    奥に見えるのが、ホテル内唯一のレストランです。