セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年に一度の仲良し姉妹バカンスへ行ってまいりました。<br />昨年はサイパンへ。<br />今年はどこ行く?と散々迷いましたが、<br />行ったことのないところに行こう!と東南アジアはフィリピン、セブ島へ!!!<br /><br />前半はセブシティに滞在、後半はのんびりリゾートホテル(アレグレビーチリゾート)へ滞在という計画をたてました。<br /><br />ネットで探すも、なかなか情報が見つからなかったり、情報が古かったり…<br />最新の情報をお伝えします♪<br /><br />2014.3.17 <br />プサン⇒セブ島<br />21:25   00:45<br /><br />2014.3.18<br />セブシティ観光<br />(アヤラセンターセブ、セントニーニョ教会、サンペドロ要塞、マゼラン・クロス)<br /><br />2014.3.19<br />ボホール島観光<br /><br />2014.3.20<br />アレグレビーチリゾートへ移動<br /><br />2014.3.21<br />アイランドホッピング(カランガマン島)<br /><br />2014.3.22<br />スキューバダイビング<br /><br />2014.3.23<br />ロマンティックディナー<br /><br />2014.3.24<br />セブ島⇒プサン<br />01:40   06:55<br />

仲良し姉妹が行く!セブ島バカンス その① セブシティ

2014/03/17 - 2014/03/24

Sayo34

Sayo34さん

年に一度の仲良し姉妹バカンスへ行ってまいりました。
昨年はサイパンへ。
今年はどこ行く?と散々迷いましたが、

最新の情報をお伝えします♪

2014.3.17

ボホール島観光

2014.3.20
アレグレビーチリゾートへ移動

2014.3.21
アイランドホッピング(カランガマン島)

2014.3.22
スキューバダイビング

2014.3.23
ロマンティックディナー

2014.3.24
セブ島⇒プサン
01:40 06:55

エアプサン

さあ、パスポートとチケット、ガイドブックもって出発です!
    セブのガイドブックは本屋さんに1種類しかなくて、1700円もしました…

飛行機の出発は21:25。
    さすが韓国のエアプサン、出発直後に機内食でキムチチャーハンがでました。
    その前にレストランで冷麺とビビンバを食べていたので、
    あまり食べられませんでした…

さあ、マクタン空港に到着!
    やはり南国!蒸し暑いです。

空港で最低限の両替。
    レートは…

レートはこんな感じです。

夜中にセブシティのホテル、クエストホテルに到着です。
    ネットで調べると、入国審査でかなり時間がかかるということで、
    いやだなーと思っていたのですが、審査も、タクシーも、すんなり済んで、
    思ったより早くホテルにつくことができました。

浴槽はありません。

到着翌日のホテルのプールサイドでの夕日。
    きれいです。

クエスト ホテル アンド カンファレンス センター セブ ホテル

到着翌日は朝から近くのアヤラセンターセブへ。
    フィリピンではマックよりも有名で人気のあるジョリビーへ。
    フライドチキンと、包んであるのはライスです。
    南国特有の固めのライスでしたが、フライドチキンはぱりぱりしてうまーーーー!
    グレイビーソースをつけて頂きました。

アヤラモールで歩き疲れて、
    フィリピンの有名スイーツ「ハロハロ」
    だいぶポスターとは違いましたが(笑)、美味しかったです。

空港では最低限の両替しかしていなかったので、
    アヤラモールで残りの両替を。
    でもあんまり空港と変わりませんでした。

広すぎて、なかなか見つけることができませんでした。
    入口近くに液晶マップがあるので、それにexchangeと検索をかけて探すといいです。

アヤラモールの中庭で。
    いい天気!!!

スーパーで、お土産にパパイヤ石鹸ゲットです♪

明日行く予定のボホール島へのフェリーチケットをゲットします。
    ここを探すのに手間取った…
    どうやらネットに書いてあるところから移転していたようで。

上記の両替所のすぐ近くにあります。
    旅行会社です。お見逃しなく!!!

英語が通じるか不安だったので、
    こんな風にメモをしていきました。

名前・年齢・行先(タグビララン)・日付・時間・座席クラス

お店の女の子、結構不愛想ですが、負けないでください(笑)

チケットをゲットし、ランチを終えて、
    いよいよセブシティ観光へ。

姉妹二人ということもあり、
    ツアーをつけず、自力でタクシーにて向かうことに。
    サントニーニョ教会で下してもらいましたよ。

ホテルの前からタクシーに乗りました。
    ぼったくられないようにきちんとメーターが回っているか
    確認してくださいねー

写真はマゼラン・クロス

サントニーニョ教会

サンペドロ要塞

サントニーニョ教会から歩いていけます。

いい天気。

さて、晩御飯!
    アヤラセンターセブでフィリピン料理を。
    中庭に面したところにあるmesaです。

ビール♪ビール♪ビール♪

フィリピンビールのサンミゲルとレッドホース。

ほたての何か。
    美味しい!!!!

おそらく豚足?
    こちらも美味しかったです

フィリピン料理シシグのチャーハン。
    しっかりした味付けで美味しかったですよー♪