東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫の会議での上京にあわせて6歳の娘っこ、二度目のTDRです。<br />数日前に関東では30年ぶりという大雪に見舞われ、今回の週末も爆弾低気圧が来る予報!!<br /><br />北海道からの旅行なので防寒用品は完璧に揃っているし、飛行機さえ飛べば。。<br /><br />会議当日に東京入りの日程でしたが、二月の新千歳空港も遅れがちなので余裕をもって前日に関東入り、<br />都内で宿泊の予定をTDR近辺に4泊と切り替えて出発しました。<br /><br />この選択が 後々吉と出るのですが。<br /><br />大雪となったバレンタインのTDS旅行記です

大雪でもへっちゃら!スカイツリー&TDR子連れ旅 三日目TDS

2014/02/12 - 2014/02/16

maomao

maomaoさん

この選択が 後々吉と出るのですが。

大雪となったバレンタインのTDS旅行記です

今朝は雨がぱらつくお天気
    予報がバッチリ爆弾低気圧→大雪

寒かったのでパパに一足早くゲート前に並んでもらい少し遅いシャトルバスで娘と一緒に合流です。

ならんでるうちに雪に変わってきました
    北海道では真冬にはバギーを使うことはない&車での移動がほとんどなので
    雨よけのシートも久々の登場です

朝一でトイマニのファストパス &スタンバイへ

今日の娘っこのコスプレは昨年の秋にバァバに作ってもらったトイストーリーのジェシーですがダウンコートで見えず。。
    でもさすがTDS キャストの方には「こんにちはジェシー」「ごきげんようジェシー」とたくさん声をかけていただきました

娘っこ三回目なのでガンを撃つ手つきもなかなか様になっています

トイマニを出てマイフレンドダッフィーをみに行きました。
    いつも1時間以上は並んでいるショーレストランも15分待ちほどで入れました。
    待ち時間中に 娘っことパパで主食になるポップコーンをGET

リニューアルされメイちゃんの誕生秘話が見れました。メイちゃんカワイイ!

途中私は抜け出してインディのファストパスを取りに行き戻りました

そして再度ファストパスでトイマニへ!

お次はインディをチャイルドスイッチで。
    すいていてファストパスもとり放題状態だったのでこの日私はインディーに4階も乗れました。

この映像。8ミリっぽいので流してるようにちゃーんと細工されていて結構好き。
    インディは中のつくりが凝っていて面白いのでシングルライダーやファストパスじゃなくゆっくりみて待ち時間も楽しみたかったりする。

私がインディーとレイジングに乗りまくってる間、パパと娘っこはアラジンとマジックカーペットに。
    パパはコースター系がダメ。私は好き。なので今回は一人で満喫。

マーメイドラグーンでデイジーにも会えた

外の景色は大変なことに

でも北海道人はこんな雪くらい平気
    北海道人は雪で傘なんぞさしませぬ

ケープコッドも雪景色〜

マシュマロサンドクッキーもGETして

バレンタインの飾りも雪の中

ダッフィーのグリに並んだ時には大雪!
    吹雪!ここは北海道?
    ちなみに屋根のあるココは混んでいて40分待ち。
    娘が寝てしまったので待ち時間もちょうどよかった

寝起きでしたがハグハグ

このころにはすごい雪
    積もってまーす。
    でも娘っこは「幼稚園バス待ってる時の札幌の吹雪に比べたら全然平気」と断言してました。
    靴の裏底も雪国仕様なので我が家は問題なし。

ツラかったのはベビーカーが雪仕様じゃないことぐらい。

キャストの方が作ったのか

ショーはお休みでしたが可愛い写真がとれました

ベビーカーのフードにも雪が積もり 娘っこ視界ゼロ
    ベビーカーにもワイパーが欲しいと申しておりました

グリーティングはドナルドが早々と終了していましたがミキミニ&グフィーは10分から15分待ちとミラクルなスムーズさ!

家族写真がたくさん取れてよかった

雪の火山噴火!
    こんな写真 もう二度ととれない気がする

寒いのでザンビーニで食事がてら体を温めようと思ったけど出入り口が開けっ放しなので意外と店内も寒かった

• 乾杯

乾杯

クリームソースパスタは娘っこにほぼ取られました

値段の割に美味しいし、ビールも飲めるのでお気に入りの店です!

最後にミッキーさんとも
    雪でレンズが曇っちゃうよ

帰りがけにはキャストの方がこんな絵を!!!
    大雪のTDS とっても面白い!!

帰りの入ったショップの方に「お泊りですよね」と聞かれ「??」と思ってたらJR等はすでに止まってしまったらしい。
    シャトルバスはちゃんと動いていたけど、チェーンを巻いたタイヤがスリップして発進できず。思わず「押すかい?」と思ってしまった。

北海道では車が埋まると周りの人が集まってきて押して脱出させてくれる。
    細い足跡しかついていない歩道をすれ違う時には進んで雪の中によけて道を譲りあう。なんて素敵な土地なのだろう。

話はそれたが大雪もちょっぴりHAPPYに変えてくれるTDRに脱帽!!