横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月30日、横浜中華街にある鵬天閣さんで家族の会合を行いました。総勢14名でしたが、ガッツリ行きました。<br />ただ、料理によっては多いのもあり、餃子はお店の方が制御してくれましたが、鳥のカシューナッツ炒めは量が多すぎて大失敗。女性陣は写真にはないですが、ごま団子、杏仁豆腐他食べまくっています。

鵬天閣さんでの会食(バイキング)

2014/03/30 - 2014/03/30

メンデル親父

メンデル親父さん

1万円未満
徒歩

香港通りにある、鵬天閣さん、今日は元町方面から来たので、関帝廟通りからの裏口入場です。

2月に偵察して、決めた鵬天閣さん。

予約時間は13時でしたが、12時15分に行っても、快く入れてくれました。今日はソフトドリンク付き2時間コース、2,480円です。

2階へ案内されます。

天候が悪いので、2階の席も比較的空いていました。

メニュー1。

メニュー2。

メニュー3。

メニュー4。

メニュー5。

おっと、これを忘れてはいけません。ソフトドリンクが無料になります。

丸テーブルでした。雰囲気も良かったです。家族はNGなので、天井だけでご勘弁下さい。

2階にもソフトドリンクの置き場があります。セルフサービスです。

ビール550円で乾杯。12時30分スタートにして貰いました。

5年物の紹興酒。2,980円×2本。

息子は、何処でもコーラ。

いきなり、トップギアで豚の角煮。大好物で5枚も食べました。

お次は、春巻き、2本頂戴。

水餃子、我が家分で6個、2個ずつシェア。

フカヒレ風スープ、しっかり頼んでいます。

フカヒレ風お焦げのあんかけ。

カシューナッツと鶏の炒め物。これは、最後まで残りました。

エビチリ。今日のエビは大きい。よって本日一番人気。

息子、小籠包が熱くて食べられず、私が2個引き受け、残り1個が冷めて、ようやく息子も食べました。相変わらず点心は旨い。

焼き餃子、息子3個も食べました。月並みですが、餃子も旨い。

テーブル、凄い状態になっています。これでも、大分片付けて貰ったのです。北京ダックは様子見で少ないです。結構、今日は美味しかったそうです。

また、豚の角煮。

大根餅。

フカヒレ風餃子。

牛肉チャーハンだったと思います(エビチャーハン、五目チャーハンも注文しています)。

エビチャーハンですね。

四川風麻婆豆腐。

こちらが五目チャーハン、コショウの味がきつかった。

エビ餃子、この日は、点心物がやや遅い、これって、初めの方に注文したのが、食事も終わり頃に来ています。料理写真は、おしまいですね。この他、唐揚げ等を頼んでいます。

食べ終えて。階段を降ります。

鵬天閣さん、ご馳走様でした。