ティファナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ティファナの帰り、ブリトーでお腹一杯だったので、夜はホテルのあるFashion Valleyのカフェで軽い夕食を食べることに。<br />Fashion Valley駅にはショッピングモールがある。ただ日本みたいに一つのビルにたくさんのお店がごちゃっとかたまっている風じゃなく、広大な敷地にショップが点在している感じ。全部回ろうと思ったら大変だろうなぁ。きっと行きたいお店を最初から狙い定めていくんだろうね。<br /><br />カフェも何軒かあったけど、その中で一番軽そうなBouDin Cafeをチョイス。<br />普通のコーヒーが飲みたくなってね。<br /><br />BouDin Cafeで何にしようか考えているとカウンター越しにミニ小錦のような店員が声をかけて来た。<br />『何にする?』<br />メニューを見てもよくわからなかったので適当に『これ何?』って聞くと、メニューを指差してここからここまでがサンドイッチだよって教えてくれた。<br />サンドイッチとクラムチャウダーとコーヒーを頼んでカードで払ったら、俺のカードを見て日本人?って聞いてきた。<br />そうだよって答えたら、何しにきたの?って馴れ馴れしく聞いてきやがるのでスーパークロスを見にきたっていったら、『遠いのにw』って笑いやがった。<br />日本からアメリカに来るのは安いのとか、聞いて来るので高いって言ったらミニ小錦はハワイから来てるんだと。<br />そっちだって遠いやん。<br />4-5年前にハワイに行ったことあるぞ、ハワイはいいとこだなって言ったら、ハワイは日本人一杯だとか、ボルケーノ見たかとか、客がいないのをいいことにいろいろ話してきやがったさ。<br /><br /><br />奴には今のところ通行料をせびられてないのでぷち友達。<br /><br /><br />昨日もLa Jollaの丘で写真撮ってたら、記念碑と一緒に撮ってあげようか?とおばちゃんに言われ、俺が台の上登っている間にカメラ持って逃げねえだろうなーってちらっと思ったけど、ただのとっても優しいおばちゃんだったし。<br /><br />違いがわからなくて困るねえ。<br />

カリフォルニアひとり旅 メキシコ・ティファナ編その3 おまけ

2012/12/30 - 2013/01/07

わら

わらさん

普通のコーヒーが飲みたくなってね。

『何にする?』
そっちだって遠いやん。

奴には今のところ通行料をせびられてないのでぷち友達。

違いがわからなくて困るねえ。

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 630円/日~

メキシコの料金プランを見る