ベルガマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エフェスのあとは車を飛ばしペルガマに行きました。<br />3年くらい前でしたでしょうか?<br />中欧を旅した時にペルガモン博物館に行ったのですがその遺跡はここから持ち出されたものだそうです。<br />ガイドさんが怒っていました。<br />どうやらこんなやり取りがあったそうです<br />ドイツ『 このあたりの石もって行っていい? 』<br />トルコ『 (こんなものもって行ってどうするんだろう?)いいよ 』<br />・・・<br />ドイツ『 組み立てたらこんなすごい宮殿ができたよぉ〜♪ 』<br />トルコ『 くやしい! 』<br /><br />え〜っと<br />仲良くしてください

トルコ8日間の旅 ペルガマ

2014/03/21 - 2014/03/28

きんちゃくだい

きんちゃくだいさん

エフェスのあとは車を飛ばしペルガマに行きました。
3年くらい前でしたでしょうか?
ガイドさんが怒っていました。
どうやらこんなやり取りがあったそうです
ドイツ『 このあたりの石もって行っていい? 』
・・・
ドイツ『 組み立てたらこんなすごい宮殿ができたよぉ〜♪ 』
トルコ『 くやしい! 』

え〜っと
仲良くしてください

こういう高いところは嫌いなんですが
    石造りの建物は大好きなんですよね

向こうに劇場が見えますが・・・。
    ガイドさん曰く行ってもいいですが戻ってこられませんよ
    遠くて時間も足りないことと戻ってくるのに疲れるからだそうです

ペルガマは丘の上にありロープウェーで行くのですが
    やはり眺めがいいですね

石柱に心ときめきます

昔は大きな都市だったんでしょうね

祭壇でしょうか
    丘の下まで建物があるところからも都市の大きさをうかがうことができます。

一番のお気に入りポイント
    アーチが連なります

キーストーンです。
    これを取り外すと崩れ落ちてしまいます。
    マスターキートン1話『 迷宮の男 』でもありました
    『 キーストーンが崩れそうだ 』
    場所はトルコのお隣ギリシャでした。
    ギリシャも行きたいな

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 740円/日~

トルコの料金プランを見る