パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今月の一大イベントを先ず報告いたします。<br />春分の日を利用して一日休みをもらいパタヤに行ってきました。<br />また、後日3月のレポートも盛り沢山ありますので報告します(^_^)/

2014年3月パタヤグルメ&ゴルフ2日目

2014/03/21 - 2014/03/21

レモンハート

レモンハートさん

今月の一大イベントを先ず報告いたします。
春分の日を利用して一日休みをもらいパタヤに行ってきました。

1階プールサイドのレストランで朝食です。
    なかなか豊富なメニューですので紹介します。

次の日の朝食ビュッフェ

美味しいです(*^_^*)

初日のゴルフはサイアムオールドです。
    一休さんにお付き合いしていただきました。
    一休さんありがとうございました楽しいゴルフができました。
    最近は週に3回はしているそうでなかなかの腕前です!
    また、次回できたらよろしくお願いします。(*^_^*)

実は大変ビックリしたことがここサイアムオールドで(^_-)
    ロッカーから出るとそこには見た顔が!
    右下のお二人は私の地元の方で何を隠そう私のタイの師匠です。
    今から14年前私を初めてタイに連れて来ていただいた方です。
    それから何度かご一緒してきましたが今回は全くの偶然です。
    それも後ろの組でお嬢様と3名で回っておりました(*^_^*)

グリーンも早く私には最高の状態でした。
    流石はサイアムオールド(*^_^*)
    スコアは45、39。まあ〜39出れば御の字(^_-)

最近はゴルフ場で昼食を取らず他のレストランに行きます。
    今回はピーチャです。折角ですので一休さんにも
    お付き合いいただき楽しいランチとなりました(*^_^*)
    右上のイカの炒め物、前回来た時に頼んで美味しかったので
    今回も頼みましたが期待を裏切らない美味しさでした!
    オースワンはパリと焼き目がたまならく美味しい!
    トミー君は一昨年これに当たり今回はパスしました!

一休さんが前に食べて美味しかった!
    とこぶしのガーリックソース美味い(*^_^*)
    シャコのボイルとガーリック炒めとチャーハン!
    シャコはここしばらく食べてなかったので良かったが
    ガーリック炒めは身がほとんどない(^_^;)
    シャコは1kg1500B4匹くらいですので
    2匹ボイルしてもらい、2匹ガーリック炒めです。

2年ぶりのお二人満足してもらいました(*^_^*)

本日のメインロブスターですバターソースで!
    トミー君が日本から3本ワインを持参してくれました。
    トミー君はワインにはかなりうるさくチョイスも
    お願いしました今回は海鮮に合わせて白ワインを
    ガンガン冷やしていただく!

ご覧のとおりロブスターは1kg3500B!
    たぶんタニアのシャングリラは4500B(^_-)

次回の海鮮は一休さんから教えて頂いた
    プーペンに行ってみたと思います!

昼食後ホテルに戻り各々お昼寝かプールで一泳ぎ。
    ハッピーアワーでドリング一つ頼むともう一つサービス
    私とトミーで2杯づつ飲んで111B美味しくて良かった!

夕方、マッサージと買い物、夕食に行こうと思う
    今回メイン考えてるステーキ屋も下見に。
    結局、ステーキ屋は見つからず(^_^;)
    ナイトマーケットとヒルトンホテルの下の
    ショッピングモールと地下一階のスパーに買い物。

ビーチロードはミュージックフェスティバルで
    歩行者天国となり出店で大賑わい!

お寿司です。
    とてもカラフルで綺麗ですが(^_^;)
    食べる気が起きないのは分かりますよね!

色々な雑貨も売ってます。

くだものは少しは食べてみたくはなります(^_^;)

背中の強力実の入れ墨が目を引きました。

黄昏のビーチは何とも風情があります。

ゴルフ、散策もあったのでマッサージに
    フットマッサージで足も軽くなります。
    ホテルに戻り、夕食に出かけます。

今回の目玉商品ともいうべきお店!
    場所はマイクショッピングモールのセカンドロードを
    渡り路地を入ったところにあります。

お通しはポテトチップのチリソース。シザースサラダ。
    チーズガーリックトースト、チーズポテト。

ピールはチャンをチョイス。
    日本からトミー君チョイスの赤ワイン持込み。
    最高に美味しかったワインんです。
    今回3本持参のワインはすべてGood!
    トミーありがとう(*^_^*)

ペッパーステーキ200gを二つ。
    フィレステーキ150gを二枚。
    フィレは最高に旨かった!

店内はクーラー効いていますが、予約でいっぱいで
    店外に座りましたが、これはこれで良いと思います。
    次回は予約して店内にしたいと思います。

デザートのバナナパフェとアップリパイ。
    バナナがすごく美味しかった皆さん絶賛!
    そこかよ(^_-)

アイスティーとエスプレッソ。

四人で飲んで食べて!
    ワインは持込み300B取られました。

ホテルに帰り落ち着いた感じのホテルのバーで
    いっぱいと思いましたが、お腹もいっぱいで辞め。
    明日のゴルフに向けておやすみなさい(*^_^*)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る